Доллар продолжает падение на фоне ультрамягкой денежно-кредитной политики ФРС

Поделиться новостью

GBP/USD

Американская валюта не сумела воспользоваться пятничной коррекцией для укрепления своих позиций. Снижение основных валют в начале недели не получило продолжения и на данный момент наблюдаем стремление продавцов гринбек к обновлению недавних экстремумов. Так, фунт/доллар пытается укрепиться выше значимого уровня 1.4200 уже в третий раз за текущий месяц. Если данная попытка окажется удачной, ждем ускорения роста к целевому диапазону 1.5000-1.4800. А вот очередной отбой от 1.4230-1.4200 поспособствует еще одному подходу к 1.4100-1.4000. Фундамент текущей пятидневки не особо богат на новости из Великобритании, ценообразование пары практически полностью будет зависеть от данных из США. Так, сегодня в 17.00 по МСК ждем публикацию индекса доверия потребителей CB в США за май. Также в это же время будут опубликованы показатели по продажам нового жилья за апрель. Стоит обратить внимание на выступление члена ФРС, которое должно состояться также сегодня в 17.00 по МСК.

Доллар продолжает падение

NZD/USD

В отличие от европейских валют, сырьевые валюты торгуются в довольно узких флетовых коридорах, пробивать которые явно не спешат. Пара nzd/usd больше шести недель зажата в 200-пунктовом диапазоне между 0.7300 и 0.7100. Определить дальнейший вектор движения пары без пробоя указанных границ практически невозможно. Больше ясности по ценообразованию пары, скорее всего, получим завтра. Ранним утром в среду состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.  Если итог заседания РБНЗ удовлетворит инвесторов по «киви», следует готовиться к пробою 0.7300 и продолжению росту к верхнему фракталу на недельном таймфрейме у 0.7470. В противном случае возможно снижение к 0.6940. Как бы там ни было, следует учитывать тот момент, что пара длительное время находится во флете у значимых экстремумов 2016-2017 годов и движение после выхода из флета может быть очень стремительным.

Доллар продолжает падение

EUR/USD

Пара евро/доллар наконец сумела обновить февральский максимум текущего года у 1.2240 и, скорее всего, направляется к значимому диапазону 1.2350-1.2300. Если упомянутый диапазон перейдет в раздел поддержки, стоит готовиться к обновлению максимумов 2017 года у 1.2540. А вот отбой от 1.2300 может спровоцировать нисходящий откат как минимум к 1.2000.

Доллар продолжает падение

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.