Инвесторы выбирают безопасные активы

Поделиться новостью

Обострение геополитического кризиса в Европе поспособстовало уходу инвесторов в защитные активы, такие как золото, франк, иена. Вместе с тем, рост цен на нефть и сырье позволило укрепиться “оззи”, “луни” и “киви”.

AUD/USD

Сегодня утром состоялось заседание Банка Австралии, на котором было принято решение сохранить базовую процентную ставку на текущем уровне - 0,10%. Укреплению австралийской валюты поспособствовал также блок важной макроэкономической статистики из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая от Caixin, а также композитный индекс деловой активности за февраль, оказались намного лучше прогноза.

В итоге выхода таких данных пара aud/usd не только отыграла потери прошлой недели, но и укрепилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупательский настрой по “оззи” сохранится, ждем пробоя верхнего фрактала у 0.7320 и продолжения роста в направлении 0.7600-0.7500.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM за февраль. Завтра ночью в 03.30 по МСК ждем публикацию ВВП Австралии за четвертый квартал.

USD/CAD

Взлет нефтяных котировок выше 100 долларов позволил паре usd/cad прорвать поддержку у 1.2700 и уйти ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент пара тестирует 1.2700-1.2680 уже в качестве сопротивления, и если сегодняшний день цена закроет ниже линий аллигатора, ждем продолжения снижения в направлении 1.2500-1.2400.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК ждем публикацию данных по ВВП Канады за четвертый квартал. Завтра в 18.00 по МСК состоится заседание Банка Канады, на котором по прогнозам аналитиков будет повышена базовая процентная ставка на 0,25%, что может поспособствовать мгновенному укреплению #cad.

USD/CHF

Швейцарский франк продолжает укрепляться на фоне обострившегося геополитического кризиса в Европе. Пара usd/chf прорвала поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме и готовится развить полноценный нисходящий тренд. Первой целью для падения станет диапазон 0.9100-0.9000. Если покупателям швейцарца удастся укрепиться ниже, ждем теста майского минимума прошлого года у 0.8920. Из фундамента завтра ночью стоит обратить внимание на выступление президента США Джо Байдена. Также завтра в 18.00 по МСК будет выступать председатель ФРС Джером Пауэлл.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.