Европейские валюты прорывают стратегические поддержки, доллар растет

Поделиться новостью


GBP/USD

В ходе первой весенней торговой сессии европейские валюты продолжили основной нисходящий тренд, начатый на прошлой неделе. Так, фунт/доллар вчера протестировал психологическую поддержку у 1.3300, а сегодня с утра направляется на пробой нижнего фрактала у 1.3270. Если текущий настрой на рынке сохранится, стоит ожидать продолжения снижения к декабрьским минимумам прошлого года у 1.3200-1.3100.

Входящий фундамент из Великобритании немного разнонаправленный. Так, индекс производственной активности PMI Британского Королевского института закупок и поставок (CIPS) в феврале оказался намного выше ожиданий: 58,00 против прогноза в 57,3. В то же время, объем потребительского кредитования Банка Англии за январь упал к 0,608В против прогноза 1,050В. Сегодня в 15.00 по МСК ждем отчет по годовому бюджету Великобритании. Также в 16.15 по МСК будет опубликован предварительный отчет по занятости в США. Вечером стоит обратить внимание на выступления членов Комитета по денежной политике (MPC) Банка Англии Сильваны Тенрейро и Джона Канлиффа.

EUR/USD

Европейская валюта прорвала важную поддержку 1.1100 и обновила февральский минимум текущего года. На данный момент цена направляется к психологическому уровню у 1.1000, в случае закрепления ниже данной отметки, стоит ожидать продолжения нисходящего тренда к экстремумам 2020 года у 1.0800-1.0600. Возобновление восходящего движения можно ожидать только после укрепления выше 1.1200. Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Завтра в 11.55 по МСК будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг в еврозоне за февраль, также в 15.30 по МСК выйдет протокол последнего заседания ЕЦБ.

USD/JPY

Японская валюта в последние недели укреплялась, так как инвесторы используют ее как защитный актив. Но вчерашнее выступление Джерома Пауэлла приободрило покупателей гринбек и цена вернулась выше 115 фигуры. На таймфрейме н4 у нас разворотный бар с точкой входа 114.90, но пока цена не укрепилась выше линий аллигатора, рассчитывать на возобновление восходящего движения несколько преждевременно.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.