Евро упал против доллара

Поделиться новостью

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1060 и ожидая появления новых драйверов. Накануне евро продемонстрировал резкое ослабление против американской валюты, что не позволило инструменту закрепиться на новых локальных максимумах от 1 марта. Возвращение «медвежьей» динамики было обусловлено ростом негативных настроений в отношении влияния санкций против России на мировую и европейскую экономику в частности. Среди прочего, аналитики пытаются оценить перспективы перебоев поставок газа на территорию ЕС из-за введения нового механизма оплаты текущих и последующих контрактов в рублях. Многие европейские страны заявили, что не пойдут на уступки России, что может повлечь за собой потенциальное прекращение экспорта со стороны РФ. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из ЕС оказала лишь второстепенное влияние на динамику инструмента. Так, объёмы розничных продаж в Германии в феврале выросли на 0,3%, что оказалось чуть хуже ожиданий рынка на уровне 0,5%. В годовом выражении объёмы продаж замедлились с 10,4% до 7,0%, тогда как эксперты рассчитывали на падение до 6,1%. При этом рынок труда Германии в марте продемонстрировал весьма воодушевляющую устойчивость в преддверии нового возможного кризиса. Так, число безработных в стране сократилось на 18 тыс, замедлившись, однако, после снижения на 33 тыс. Уровень безработицы в Германии в марте остался на отметке 5%, в то время как в еврозоне этот показатель составил 6,8%.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3130. Активность торгов остаётся достаточно сдержанной, несмотря на публикацию большого числа заслуживающей внимания макроэкономической статистики из США и Великобритании. Вполне возможно, участники торгов не хотят рисковать в преддверии сегодняшней публикации финального отчёта по рынку труда США за март, который поможет оценить перспективы более скорого ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. Поддержку фунту вчера оказали сильные данные по динамике ВВП Великобритании. Так, по итогам 4 квартала 2021 года британская экономика укрепилась на 1,3%, что оказалось лучше прежнего значения на уровне 1,0%. В годовом выражении рост экономики также был пересмотрен в сторону повышения с 6,5% до 6,6%. Тем временем, индекс цен на жильё от Nationwide (без учёта сезонных корректировок) по итогам марта ускорился с 12,6% до 14,3%, что оказалось сильнее ожиданий рынка на уровне 13,5%. Цены на жильё в Великобритании продолжают увеличиваться, что напрямую свидетельствует о растущих рисках инфляционного давления и вероятно окажет влияние на позицию Банка Англии в вопросе ужесточения денежно-кредитной политики.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США показывает активный рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, восстанавливаясь после трёхдневного снижения, результатом которого стало обновление локальных минимумов от 25 марта. Поддержку американской валюте оказывают ожидания сегодняшней публикации отчёта по рынку труда США за март. Участники торгов надеются, что вышедшие данные окажутся достаточно оптимистичными и позволят ФРС США реализовать свои планы по ужесточению монетарной политики в полной мере. В частности, ранее глава ведомства Джером Пауэлл не исключал, что регулятор может повысить ставку сразу на 50 базисных пунктов уже в ходе майского заседания. В свою очередь, позиции иены сегодня находятся под давлением после выхода слабой макроэкономической статистики из Японии. Так, индекс крупных предприятий Tankan в 1 квартале 2022 года снизился с 18 до 14 пунктов, что, однако, оказалось чуть лучше ожиданий рынка о сокращении до 12 пунктов. Индекс активности для предприятий всех отраслей Tankan за аналогичный период упал с 9,3% до 2,2% при прогнозе аналитиков на уровне 4%. При этом, что любопытно, индекс PMI от Jibun Bank в производственном секторе в марте вырос с 53,2 до 54,1 пункта при нейтральных прогнозах.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.