Евро остаётся около минимумов

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1550 и рекордных минимумов с июля 2020 года. Активность на рынке остаётся сниженной, поскольку инвесторы ожидают публикации отчёта по рынку труда США за сентябрь. Предполагается, что сильная статистика может стать ещё одним аргументом в пользу сокращения программы количественного смягчения от ФРС США до конца текущего календарного года. В свою очередь, позиции единой валюты по-прежнему остаются под давлением на фоне разразившегося топливно-энергетического кризиса в Европе, который усугубляет и без того слабый экономический рост в регионе. Так, накануне данные из Германии указали на резкое снижение темпов промышленного производства за август на 4% после роста на 1,3% за июль. Аналитики ожидали появления негативной динамики, но рассчитывали лишь на –0,4%. В годовом выражении производство резко замедлилось с +6% до +1,7%, тогда как инвесторы рассчитывали на рост до +11,4%.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена движется вниз вдоль верхней границы канала.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, удерживаясь вблизи отметки 1.3600, где инструмент стремился закрепиться ещё в начале недели. Активность на рынке остаётся невысокой из-за того, что инвесторы не спешат открывать новые позиции перед уикендом и публикацией сентябрьского отчёта по рынку труда США. Накануне инструмент сумел показать сдержанный рост и отыграл большую часть позиций, утерянных в среду. Отчасти всплеск «бычьих» настроений объясняется некоторым улучшением ситуации с энергетическим кризисом в Европе. Так, после заявлений президента РФ Владимира Путина об увеличении поставок через территорию Украины цена на газ в Европе снизилась вдвое. Другим позитивным для фунта фактором стала оптимистичная макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, индекс цен на жильё от Halifax в сентябре вырос на 1,7% после увеличения на 0,8% в августе. Аналитики не ожидали изменений показателя. В центре внимания инвесторов сегодня находится квартальный отчёт Банка Англии, а также протокол заседания регулятора по финансовой политике.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала, однако движение вниз продолжается.

USD/JPY


Пара USD/JPY выросла, торгуясь в районе 111,89 во время азиатской сессии. Пара двигалась в боковом направлении в ходе неустойчивой торговли, немного поднявшись к концу европейского торгового дня. Индекс опережающих индикаторов Японии за август составил 101,8 и упал на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В Соединенных Штатах количество первичных заявок на пособие по безработице за последнюю неделю составило 326 000 новых заявок. Консенсус-прогноз составлял 340 000 человек. Внимание инвесторов сосредоточено на квартальном экономическом отчёте Банка Японии, который был публикован сегодня. Он оказался негативным. Регулятор сократил свою экономическую оценку для пяти из девяти регионов страны, которые наиболее пострадали от перебоев цепочке поставок, снижения производства и потребления, вызванных пандемией коронавируса. Тем не менее, глава Банка Японии Харухико Курода сохранил оптимизм, заявил, что экономика продолжит восстановление после снятия в стране карантинных ограничений. Также он отметил, что ожидает небольшого роста потребительской инфляции из-за увеличения цен на энергоносители.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.