Рост доллара остановился

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта продолжает активное снижение против доллара США, обновляя локальные минимумы с начала месяца. В ходе азиатской сессии евро вновь тестирует отметку 1.1810 на пробой вниз, тогда как накануне инструменту не удалось закрепиться ниже 1.1800. Макроэкономический фон небогат событиями, однако волатильности на рынок добавляют обсуждения перспектив ужесточения монетарной политики ведущими мировыми регуляторами. Так, накануне глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард вновь призвал ФРС США немедленно начать сокращение объёмов программы количественного смягчения (QE), поскольку ситуация на рынке труда значительно изменилась. По мнению чиновника, последний слабый отчёт по рынку труда США за август не следует воспринимать в отрыве от общей картины и тем более не следует откладывать сокращение программы QE только на его основе. В свою очередь, Европейский центральный банк (ЕЦБ) также рассматривает возможность быстрого перехода к сокращению своих стимулирующих программ. Так, управляющий Национального банка Австрии (OeNB) Фридрих Хаммершмидт предупредил рынки, что на подобные шаги европейский регулятор может пойти значительно раньше, чем ожидается.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе и случае пробоя может вернуться к росту.

GBP/USD

Британский фунт сегодня снижается, тестируя отметку 1.3750 на пробой вниз. Американская валюта продолжает развивать уверенный коррекционный рост, находя поддержку в технических факторах, а также ожиданиях скорого сворачивания стимулирующих программ от ФРС США. Ближайшее заседание регулятора состоится 22 сентября, и некоторые члены правления высказываются в пользу корректировки объёмов программы количественного смягчения уже на этой встрече. В свою очередь, фунт оказался под давлением после выступления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который высказался в пользу повышения налоговой нагрузки, чтобы справиться с кризисом в сфере здравоохранения. В частности, медико-социальная реформа, которую предлагает Джонсон, должна быть профинансирована за счёт нового 1,25%-го налога на трудовые доходы граждан, который предполагается ввести уже с апреля 2022 года. Предложение премьер-министра подверглось жёсткой критике.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена пробивает верхнюю границу и может продолжить рост.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPYупала от 110.40 до 110.18. Доллар США сегодня снижается против японской иены ниже отметки 110.00. Накануне умеренную поддержку иене оказали сильные данные по динамике ВВП за 2 квартал 2021 года. Так, в квартальном выражении экономика Японии выросла на 0,5%, ускорившись на 0,2% от показателей предыдущего периода. В годовом выражении рост достиг уровня 1,9% после увеличения на 1,3%. Накануне инвесторы следили за ежемесячным отчётом ФРС США, так называемой «Бежевой книгой». Риторика американского регулятора вновь оказалась весьма осторожной и не оказала заметного влияния на динамику рынка. Ведомство сообщает о замедлении экономического роста в последние несколько месяцев до «умеренного», отмечая сохраняющиеся эпидемиологические риски, а также кризис полупроводниковой промышленности. Ситуация на рынке труда остаётся сдержанно-оптимистичной, а основные округа в стране рапортуют о росте занятости.

Восходящий канал пока сохранился. Однако цена пробивает нижнюю границу и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.