Доллар перехватывает инициативу

Поделиться новостью

GBP/USD

В начале текущей торговой пятидневки долларовым быкам удалось ухватить и удержать преимущество практически по всем направлениям. Упали сырьевые валюты, иена, фунт и евро.

Так, фунт/доллар вчера рухнул ниже 1.3800, и на данный момент продолжает нисходящее движение. Стерлинг снижается после вчерашнего выступления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсонса. Чиновнику пришлось нарушить предвыборные обещания и заявить о том, что для решения проблем британских служб здравоохранения и социального обеспечения надо прибегнуть к повышению ставки налогов на фонд заработной платы национального страхования, которые платят как работники, так и работодатели. Повышение составит где то 1,25 процентных пункта, также будет увеличен налог на дивиденды акционеров. Такое заявление премьер-министра вызвало недовольство однопартийцев и других парламентариев. Сегодня обсуждение предложенных мер должны продолжится в британском парламенте.

Фунт/доллар тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если она будет сломлена, ждем продолжения нисходящего движения к целевому диапазону 1.3700-1.3670. Возобновление восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 1.3800. Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК стоит обратить внимание на слушание отчета Банка Англии по инфляции.

USD/JPY

Довольно интересно развивается ситуация в паре доллар/иена. Возможно, цена сумеет наконец выбраться из узкого флетового коридора величиною чуть больше 100 пп, в котором она находится около 8 недель.

Слабый отчет по занятости в США поспособствовал очередному подходу к отметке 109.50. Сломить ее продавцы гринбек так и не сумели, а вчера цена одним дневным баром укрепилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Важный уровень сопротивления 110.00 уже позади, и если долларовым быкам удастся сохранить полученное преимущество, рост может продлиться к 111.60-110.80.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем данные по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за июль.

EUR/USD

По евро/доллару наблюдаем отработку разворотного бара на продажу, о котором писали вчера. На данный момент возможен тест ближайшей поддержки на дневном таймфрейме у 1.1800. Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары получим уже завтра после заседания ЕЦБ.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.