Гринбек - точка невозврата очень близко

Поделиться новостью

EUR/USD

Прошедшая торговая неделя ознаменовалась еще одним северным рывком по сырьевым валютам и коррекционными откатами по фунту и евро.

Ситуация практически по всем направлением такова, что если и на этой неделе доллару не удастся дать достойный отпор соперникам, восстановить прежний статус будет практически невозможно.

Паре eur/usd придется побороться за отметки, которые на прошлой неделе сдерживали натиск продавцов. На сегодня это диапазон 1.1340-1.1320. Если быкам удастся сломить данное сопротивление, потенциальной целью для роста выступит психологический уровень 1.1400.

В случае отскока от 1.1320-1.1300 ждем теста минимума прошедшей недели.  А в случае ухода ниже нисходящая коррекция грозит перерасти в полноценный среднесрочный тренд с конечными целями 1.1100-1.1000.

Из фундамента сегодня ожидаем выступление членов ФОМС Дадли и Кашкари. Важная статистика по евро будет опубликована завтра. В 12.00 по мск выйдут данные по индексу экономических настроений в Германии за апрель. Аналитики прогнозируют рост индекса: 8,0 против 4,3 в марте. Чуть позже, в 15.30 по мск, ждем данных по количеству выданных разрешений на строительство в США.

EURUSDH4

USD/CAD

Глядя на движение сырьевых валют в последнее время можно с уверенностью сказать, что доллар слабеет не по дням, а по часам. Практически все пары подобрались к значимым уровням, пробой которых ознаменует конец эпохи сильного доллара.

Отсутствие договоренностей на встрече в Дохе привело к образованию северного «гэпа » по паре usd/cad. Но даже такой «воскресный подарок» не привел к закреплению выше 1.3000.

Скорее всего, момент истины наступит при посещении ценой диапазона 1.2870-1.2850. Если мы не увидим уверенного отбоя от упомянутых отметок, стоит ожидать продолжения нисходящего тренда с обязательным обновлением недавних минимумом и посещением 1.2700-1.2600.

Из фундамента завтра ожидаем выступление главы Банка Канады Полоза.

USDCADH1

USD/JPY

Разрывом цены вниз открылась и пара usd/jpy. На азиатской сессии снижение продолжилось. Но 107.80 в очередной раз сыграла роль поддержки.

На данный момент наблюдаем попытку цены закрыть ночной разрыв. Если быки смогут преодолеть 108.50-108.70, вполне возможно увидеть пару у 109.00-109.20.

В противном случае ждем продолжения нисходящего тренда с целевыми уровнями 105.00-101.00.

USDJPYH4

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.