Фунт и евро растут против доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США, вновь тестируя отметку 1.1600 на пробой вверх. Поводом к дальнейшему восстановлению евро в конце недели служит слабость американской валюты, которая корректируется после почти месячного ралли, выведшего её на новые локальные максимумы. Текущий макроэкономический и новостной фон незначительно отличается от того, который был в начале месяца, но покупательская активность по доллару снижается. Инвесторы обсуждают дальнейшее увеличение инфляции в США, полагая, что это станет ещё одним аргументом для ФРС США в пользу ужесточения денежно-кредитной политики. Вместе с тем, высокие темпы роста цен начинают играть заметную роль и в Европе, где Европейский центральный банк по-прежнему занимает выжидательную позицию. Несколько ведущих европейских аналитических центров ранее скорректировали прогнозы по инфляции в Германии в текущем году с 2,4% до 3%, что должно повлиять на действия регулятора.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует умеренный рост против американской валюты в ходе утренней сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся в среду. Инструмент быстро отыгрывает потери конца сентября, пользуясь остановкой ралли доллара на фоне ожиданий ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. Вместе с тем, поддержку американской валюте периодически оказывает сильная макроэкономическая статистика. Вчера доллар предпринял попытку роста после публикации сильных данных по заявкам на пособие по безработице в США. Так, число первичных заявок впервые с весны 2020 года опустилось ниже 300 тыс до 293 тыс, что оказалось лучше ожиданий рынка, которые предполагали снижение с 329 тыс лишь до 319 тыс. Число повторных заявок скорректировалось с 2,727 млн до 2,593 млн, также оказавшись лучше прогнозов на уровне 2,675 млн. В центре внимания инвесторов сегодня будет находиться статистика по динамике розничных продаж в США за сентябрь.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Доллар США активно растёт против японской иены, тестируя сильное психологическое сопротивления на отметке 114.00. До этого пара USD/JPY поднималась выше данного уровня только в ноябре 2018 года. Несмотря на общую слабость американской валюты на рынке, она остаётся прочной против иены, что обусловлено большей слабостью японской валюты. Если ФРС США уже близка к ужесточению монетарной политики, то Банк Японии по-прежнему не исключает введения новых дополнительных стимулов, реагируя на замедление национальной экономики. Вышедшая в Японии накануне макроэкономическая статистика отразила падение объёмов промышленного производства в августе на 3,6% после снижения на 3,2% в июле. В годовом выражении производство замедлилось с +9,3% до +8,8%, что оказалось хуже нейтральных прогнозов аналитиков. Сегодняшние данные по индексу активности в сфере услуг Японии по итогам августа продемонстрировали снижение показателя на 1,7% после сокращения на 0,6% в июле. Прогнозы рынка предполагали нулевую динамику.

Восходящий канал сохраняется. Цена продолжает движение вверх по каналу.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.