ФРС умеет держать слово

Поделиться новостью

USD/JPY

Как и было обещано, вчера на заседании Федеральной резервной системы ставка по американскому доллару была поднята к 0,50%. Более того, на пресс-конференции Джанет Йеллен заявила о том, что ставка будет изменена до 1,5% в 2016 году и до 2,5% в 2017 году. Темпы повышения ставки будут зависеть от роста экономики и инфляции.

Вчерашними действиями Федрезерв дал зеленый свет гринбек, но как он им воспользуется, станет понятно в ближайшие недели.

Валютная пара доллар/иена отрабатывает сигнал на покупку от разворотного бара с точкой входа 121.40. Препятствием для дальнейшего роста может стать зона 122.90-123.20. Пока наблюдаем попытку пройти линии аллигатора, но сигналов от осцилляторов АО и АС нет.

Существенное влияние на ценообразование пары могут оказать вечерние новости. В 16:30 мск будет опубликовано сальдо платёжного баланса за третий квартал, производственный индекс ФРБ Филадельфии за декабрь, а также первичные обращения за пособием по безработице.

USDJPYDaily17

EUR/USD

Европейская валюта, длительное время находившаяся в лидерах, вчера не сумела удержаться на достигнутых отметках и потеряла свыше 200 пп практически по всем направлениям. Мощный новостной фон позволил продавцам пробить важную поддержку у 1.0920, и теперь данная отметка станет преградой уже для покупателей.

Привлекательным для снижения выгладит диапазон 1.0720-1.0690, но для этого надо пробить и закрепиться ниже сегодняшнего минимума 1.0830.

Сегодняшние данные по индексу делового климата в Германии поддержку паре не оказали: показатель снизился к 108,7 против ожиданий в 109,0.

EURUSDH4

GBP/USD

Последние дни определенно были не самими лучшими для британской валюты. Как показали вчерашние данные, средний уровень заработной платы снизился, а вот безработица в стране наоборот повысилась. Масла в огонь подливает тот факт, что по ту строну океана с экономикой дела на порядок лучше. Так, вырос объем строительства новых домов, а также увеличилось количество разрешений на строительство в США.

Такие данные вкупе с повышением ставки по гринбек просто не могли не обвалить пару к 49 фигуре.

С другой стороны, диапазон 1.4900-1.4920 достаточно крепкий, и сломить его будет очень трудно. Поэтому покупатели британца могут рассчитывать на небольшую передышку и коррекционный рост к 1.5100-1.5200.

GBPUSDWeekly17

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.