Сырьевые товары отстают, а иена рвется в лидеры

Поделиться новостью

GBP/JPY

По данной паре в долгосрочной перспективе наблюдается довольно интересная ситуация. С одной стороны, фунт вчера сумел прорвать поддержку диапазона 1.4920-1.4900, поэтому вполне логично ждать его дальнейшего падения до 1.4600-1.4500. С другой стороны, Банк Японии на своем сегодняшнем заседании сохранил без изменений монетарную стратегию увеличения денежной массы на 80 трлн иен в год. Судя по движению пары доллар/иена, инвесторы ожидали большего, и укрепление японской валюты, прервавшееся вечером в среду, может продолжиться.

Определяющим для пары станет диапазон 181.00-180.40. Если цена закрепится ниже, целевыми ориентирами для снижения выступят отметки 176.00-174.00.

Новостной фон по паре сегодня практически отсутствует. Решения инвесторов будут зависеть того, как они проинтерпретируют итоги заседания ФРС и БЯ.

Стоит учитывать, что йена длительное время пребывала в роли валюты-убежища. Возможно, сейчас она попытается восстановить свой статус.

GBPJPYWeekly18

USD/CAD

После судьбоносного решения ФРС гринбек продолжает удерживать лидерство. Вчерашний рывок нефти к 36 фигуре позволил паре USD/CAD практически дойти до максимумов 2004 года. Ярко выраженный мощный северный импульс указывает на то, что сегодня можно ожидать нового рывка к 1.4000-1.4200. В то же время, если силы быков иссякнут, вполне логично рассматривать точки входа в коррекционное снижение. Ближайшей целью при таком движении станет диапазон 1.3600-1.3500.

Сегодняшний день богат новостями, касающимися луни: в 16.30 по МСК ожидаем публикацию базового индекса потребительских цен за ноябрь. Также станут известны данные по объему оптовых продаж.

USDCADMonthly18

AUD/USD

Австралийский доллар сумел, наконец, выбраться из диапазона 0.7280-0.7180. Сегодня можно ожидать теста нижней границы указанного диапазона, возможно даже роста до 0.7200. Если попытка окажется неудачной, возможно продолжение нисходящего движения с первичными целями 0.7020-0.6980.

Аусси и киви в последнее время отстают от других сырьевых валют по волатильности, поэтому в ближайшее время можно ожидать прорыва установленных диапазонов.

AUDUSDDaily18

 

 

 

 

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.