Евро и фунт в поисках поддержки, иена растет

Поделиться новостью

GBP/USD

Первую ноябрьскую торговую пятидневку основные валютные пары встречают в довольно узких диапазонах. Так, фунт/доллар после внушительного обвала на прошлой неделе торгуется в узком 60-пунктовом коридоре между 1.3700-1.3640. Впрочем, нерешительность инвесторов вполне понятна. С одной стороны, на фунт давят нерешенные вопросы по Brexit и рост числа зараженных новым штаммом коронавируса AY.4.2. С другой - часть опрошенных экспертов заявляет о готовности Банка Англии в скором времени повысить базовую процентную ставку. Заседание Банка Англии запланировано на четверг, а завтра свой вердикт огласит ФРС.

Технически пара закрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, осцилляторы АО и АС красного цвета, в приоритете продажи в направлении 1.3500-1.3400. Возобновление восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 1.3700 либо при наличии подтвержденной комбинации на покупку.

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела воспользоваться возможностью начать восходящее движение после заседания ЕЦБ в прошлый четверг. Пара практически протестировала значимый уровень 1.1700, но укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме не сумела и рухнула ниже 1.1600. Нисходящее движение также полноценного развития не получило – покупатели нашли поддержку чуть выше 1.1500. На данный момент пара в старом флетовом коридоре 1.1620-1.1550. Дальнейшее ценообразование пары практически полностью зависит от итогов завтрашнего заседания ФРС. Если тон заявления регулятора будет осторожен, а о повышении ставки в 2022 году не будет упомянуто, покупатели евро повторно протестируют 1.1700. В противном случае возможен мгновенный обвал к 1.1300-1.1100.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по безработице в еврозоне за сентябрь. Также в 13.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард.

USD/JPY

Доллар/иена продолжает консолидацию в диапазоне 114.50-113.40. После бурного роста в начале октября покупатели гринбек нуждаются в передышке и дополнительном фундаментальном драйвере для продолжения роста. Вполне возможно, что продолжить восходящее движение или же начать полномасштабную коррекцию получится уже на этой неделе. Ведь помимо заседания ФРС в пятницу выйдет ежемесячный отчет по занятости в США.

На старших таймфреймах пара выше линий аллигатора. В приоритете покупки на пробой верхних фракталов у 114.40-114.70.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.