Доллар растёт перед данными по рынку труда

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта консолидируется вблизи отметки 1.1550. Евро находится под давлением риторики главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, которая фактически отвергла идею о скором повышении процентной ставки, указав на временный характер растущей инфляции и сохранение негативных рисков для экономики региона. Вышедшая в четверг макроэкономическая статистика еврозоны оказалась умеренно-негативной. Так, объёмы производственных заказов в Германии в сентябре показали рост на 1,3% после снижения на 7,7% в прошлом месяце. Аналитики ожидали роста показателя на 2%. Индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны в октябре незначительно скорректировался с 54,7 до 54,6 пунктов. Индекс активности в производственном секторе показал схожую динамику, отступив с 54,3 до 54,2 пунктов. В центре внимания инвесторов в пятницу будет находиться статистика из еврозоны по динамике розничных продаж за сентябрь.

С начала недели сформировался диапазон с границами 1.1535 и 1.1620. Сейчас цена находится в нижней части диапазона и может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт сегодня консолидируется около 1.3500. Вчера пара продемонстрировала резкое снижение, обновив локальные минимумы от 1 октября, что стало реакцией на публикацию протоколов заседания Банка Англии. Несмотря на некоторые «ястребиные» ожидания, британский регулятор принял решение сохранить текущие параметры денежно-кредитной политики без изменений, отметив при этом общую сложность нынешней ситуации в экономике, вызванную последствиями пандемии коронавируса. За сохранение ставки на уровне 0,1% проголосовало 7 членов правления, тогда как в пользу её увеличения было подано 2 голоса. Комментируя принятое решение, глава Банка Англии Эндрю Бейли не исключил возможность её повышения на следующем заседании регулятора в декабре, однако всё будет зависеть от динамики инфляционного давления. Дополнительное давление на позиции фунта в четверг оказала позитивная макроэкономическая статистика из США.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США показывает разнонаправленную динамику торгов в паре с японской иеной, удерживаясь вблизи отметки 113.60. Американская валюта пытается восстановиться после публикации протоколов заседания ФРС США, согласно которым регулятор начинает постепенное сокращение программы количественного смягчения (QE), но при этом всё ещё далёк от запуска цикла повышения процентной ставки. Впрочем, давление на доллар несколько снижается, поскольку другие мировые центробанки — Европейский центральный банк, Банк Англии и Банк Японии, похоже, также не будут спешить с введением более жёсткой денежно-кредитной политики. Умеренную поддержку американской валюте накануне оказала статистика по динамике заявок на получение пособия по безработице. Так, число первичных заявок снизилось с 283 тыс до 269 тыс, опередив большинство прогнозов в районе 277 тыс. Сегодня в центре внимания инвесторов находится октябрьский отчёт по рынку труда США, который, по прогнозам аналитиков, может оказать дополнительное давление на ФРС США в вопросе постепенного ужесточения монетарной политики.

Прежний диапазон движения с границами 113.40 и 114.20 сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.