Доллар пытается вернуть утраченное преимущество

Поделиться новостью

USD/JPY

Падение американской валюты, которое мы наблюдали в течение последней недели, вчера несколько замедлилось. Последняя летняя торговая сессия явно оказалась на стороне гринбек, что ставит под сомнение дальнейший рост евро, фунта, иены и сырьевых валют. Так, пара доллар/иена вчера протестировала важный уровень поддержки у 109.60, но приблизиться к 109 фигуре продавцам так и не удалось, и уже вечером пара торговалась выше 110.00. Сегодня долларовые быки пытаются закрепить полученное преимущество. Если им это удастся, то можно будет готовиться к продолжению роста к верхним фракталам у 110.80, 111.60. В то же время при входе в покупки следует учитывать тот факт, что отметка 110.00 держит оборону уже больше трех недель, и вместо пробоя вверх может получиться отбой вниз с последующим мощным нисходящим импульсом.

Фундамент из США в последние торговые сессии довольно разноплановый. Так, данные по композитному индексу стоимости жилья S&P/CS Composite-20 (США) без учета сезонных колебаний, опубликованные вчера, оказались намного выше прогноза. А вот индекс доверия потребителей США от CB значительно снизился: 113,8 против прогноза в 124,0.

EUR/USD

Не сумела вчера развить восходящее движение и единая европейская валюта. Пара EUR/USD вчерашний день закрыла около стратегической поддержки у 1.1800, но все же сумела остаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Сможет ли пара продолжить восходящее движение, начатое разворотным баром от 20 августа, покажет фундамент ближайших торговых сессий. Сегодня выйдут предварительные данные о количестве новых рабочих мест в США от ADR. Также в 17.00 по МСК будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM за август. А завтра выйдут данные по изменению количества безработных в Испании, также будет опубликован индекс цен производителей (PPI) в Еврозоне за август.

USD/RUB

Рост черного золота благоприятно сказывается на укреплении российской валюты, но пока покупатели рубля никак не могут сломить поддержку у 73.00. Если данный уровень перейдет в статус сопротивления, можно будет ожидать продолжения нисходящего движения к нижним фракталам у 72.60, 72.00. Возобновления восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию еженедельных данных по запасам сырой нефти в США. Также в 19.00 выйдут данные по уровню безработицы в России за июль, и показатели ВВП за аналогичный период.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.