Доллар продолжает расти против иены

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США, корректируясь после снижения накануне. Вчера единая валюта зафиксировала довольно активную негативную динамику, которая не позволила инструменту закрепиться на локальных максимумах от 3 марта. При этом в течение дня евро получал мощную поддержку со стороны «бычьей» риторики от Европейского центрального банка (ЕЦБ). Так, регулятор принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0%, но объявил о более быстром сворачивании текущей программы количественного смягчения (QE): объёмы покупок облигаций будут снижены до 30 млрд евро в мае, а потом до 20 млрд евро в июне. Коррекция ставки возможна после сворачивания программы количественного смягчения, поэтому ожидать кардинальных изменений следует уже в 3 квартале 2022 года. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится уточнённая статистика по динамике потребительских цен в Германии за февраль.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует разнонаправленную динамику торгов в паре с долларом США, достигнув нового 52-недельного минимума в районе 1.3100. В настоящий момент пара GBP/USD пытается закрепиться ниже указанной отметки, развивая нисходящий импульс, сформированный накануне. Вместе с тем, активность на рынке остаётся достаточно низкой в преддверии публикации большого блока макроэкономической статистики из Великобритании. Сегодня участников торгов будут интересовать январские данные по динамике ВВП и объёмам промышленного производства. Предполагается, что экономика Соединённого Королевства может показать рост на 0,2% после снижения на аналогичную величину в прошлом месяце. Также в течение дня выйдут февральские оценки темпов роста ВВП от Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) и прогноз по динамике потребительской инфляции. США опубликуют индекс потребительского доверия от Мичиганского университета за март (предварительные прогнозы предполагают падение показателя с 62,8 до 61,3 пункта).

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала, но восходящий канал не сформировался. Возможен возврат к нижней границе прежнего канала.

USD/JPY

Доллар США показывает активный рост в паре с японской иеной, тестируя отметку 116.50 на пробой вверх и обновляя рекордные максимумы с января 2017 года. Пара USD/JPY готовится завершить неделю уверенным ростом, что обусловлено публикацией слабой макроэкономической статистики из Японии, а также дальнейшей положительной динамикой доллара в качестве валюты-убежища. К тому же, на следующей неделе должно состояться очередное заседание ФРС США, по итогам которого процентная ставка может быть повышена на 25 или даже 50 базисных пунктов, учитывая высокие темпы инфляции. Опубликованные накануне данные отразили рост годовой инфляции в США в феврале почти до 8%. Пятничная статистика из Японии, в свою очередь, оказалась неоднозначной. Так, объёмы расходов домохозяйств в январе резко выросли на 6,9% после снижения на 0,2% в декабре. Аналитики рассчитывали на положительную динамику, но ожидали лишь 3,6%. При этом индекс активности крупных предприятий в производственном секторе по итогам 1 квартала 2022 года снизился на 7,6 пункта после роста на 7,9 пункта в предыдущем квартале.

Прежний восходящий канал сохраняется. Движение вверх по каналу может продолжиться.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.