Bitcoin вяло отреагировал на новость Ebay’s Braintree

Поделиться новостью

Bitcoin так и не удалось продемонстрировать ралли, несмотря на вчерашнюю новость по платежной платформе Braintree (Ebay). Компания объявила о партнерстве с Coinbase, и теперь все клиенты Braintree могут беспрепятственно осуществлять платежи в BTC. При этом пользователи, использующие Coinbase, получат стандартный пакет компании для платежей BTC с фиксированной платой за транзакции на первый миллион долларов.

Bitcoin вяло отреагировал на новость Ebay’s Braintree

На изображении сверху мы можем наблюдать реакцию Bitcoin на данную новость. Хотя в ожидании новости пара BTCUSD и подросла с 465$ до 476$ за монету, ей все же не удалось задержаться на текущих позициях. Как только генеральный директор Braintree Bill Ready объявил о партнерстве, произошел откат криптопары к отметке 465$, где BTC продолжает котироваться и сейчас. Данные маневры актива, скорее всего, стали результатом торгового подхода "покупай слухи – продавай факты", которым и воспользовались участники. Кроме того, новость о Braintree не стала неожиданностью: несколько недель назад в средствах массовой информации уже упоминалось о возможном сотрудничестве.

Будет ли Paypal следующим?

Что несколько удивляет, это роль системы PayPal во всем этом. Braintree была приобретена Ebay в сентябре 2013 года за 800 миллионов долларов. Paypal является дочерней компанией Ebay. Когда интервьюер спросил генерального директора Braintree, принимает ли Paypal Bitcoin, Bill ответил, что упомянутая выше новость по Braintree – это первый шаг PayPal к сотрудничеству с Bitcoin.

Администрация Paypal сразу же прокомментировала поступающие новости на страницах своего сообщества в сети. Вот одно из них:

«Мы придаем большое значение праву клиента использовать для оплаты удобное для него устройство, предпочитаемую OS и способ оплаты по своему выбору. Благодаря партнерству платформы Braintree с электронным кошельком Coinbase, торговые компании и разработчики, которые интегрируют пакет средств разработки ПО v.zero от Braintree, без затруднений смогут принимать Bitcoin уже в ближайшие месяцы»

Незадолго до этого Paypal опубликовал видео на своем канале Youtube. В начале ролика говорится о «People's economy», в продолжении видео люди произносят следующие слова: «У нас волшебные деньги, не привязанные к банкам и банкнотам, быстрые в использовании, простые в обращении и достаточно безопасные». Звучит очень знакомо для людей, использующих криптовалюту. Данное видео было просмотрено более 273 000 раз в течение одного дня и в настоящее время является вторым видео по популярности на Youtube-канале Paypal.

Многие специалисты утверждают, что внедрение BTC в систему PayPal – это дело времени, другие, напротив, называют данное событие маркетинговым ходом компании и не более. В июне этого года John Donahoe, исполнительный директор Ebay, сказал в интервью CNBC, что "Paypal придется интегрировать криптовалюты в свою систему". Был ли это рекламный трюк или компания будет следовать примеру Braintree в интеграции с Bitcoin, покажет только время.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.