Азиатские фондовые индексы колеблются

Поделиться новостью

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона торговались неоднозначно во вторник утром, в связи с возобновлением роста числа случаев COVID-19 во всем мире и некоторыми более слабыми, чем ожидалось, корпоративными доходами, которые повлияли на настроения инвесторов. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,10%, в то время как Shenzhen Component вырос на 0,20%.

Позже сегодня президент Си Цзиньпин выступит с видеообращением к участникам Боаоского азиатского форума, который считается ответом Китая на ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе. Среди других участников виртуального форума — Тим Кук из Apple Inc. и Илон Маск из Tesla Inc. В других частях Китая Народный банк Китая также сохранил базовую ставку по кредитам на прежнем уровне на уровне 3,85% ранее в тот же день.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,14%. В Австралии ASX 200 упал на 0,34% после того, как Резервный банк Австралии опубликовал протокол своего последнего заседания по политике ранее в тот же день. Японский Nikkei 225 упал на 1,90%. По сообщениям, японские регуляторы здравоохранения запросили дополнительные данные о тромбах, которые мешают AstraZeneca PLC и COVID-19, разработанному Оксфордским университетом, как в стране, так и за ее пределами.

Вакцина должна была получить одобрение в Японии к маю, но этот срок может быть отложен, поскольку регулирующие органы ждут данных. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,33%. Что касается центрального банка, Европейский центральный банк вынесет свое решение в четверг.

Между тем, акции Tesla упали на 3,4% за ночь после того, как один из автомобилей компании, предположительно без водителя, в субботу врезался в дерево к северу от Хьюстона, в результате чего погибли двое пассажиров. Инвесторы будут продолжать отслеживать доходы в поисках подсказок о восстановлении частного сектора после COVID-19, следуя отчету International Business Machines Corp. о первом приросте выручки за одиннадцать кварталов во время последней прибыли.

Даже при том, что мировые акции в настоящее время торгуются вблизи рекордных максимумов, другие инвесторы опасались неминуемой коррекции. «Мы действительно думаем, что рынок здесь немного перегрет», — сказал Bloomberg главный рыночный стратег Morningstar Investment Services в США Дэйв Секера. Секера добавил, что, хотя обыкновенные акции США выглядят переоцененными примерно на 5%, «при этом мы все еще видим ценность в нескольких областях, причем одна из стоимостных категорий». Инвесторы продолжают следить за корпоративными доходами, поскольку сезон начинается вместе с глобальной ситуацией с COVID-19.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.