BTC и XRP – Восстановление видно, но ожидается продолжение снижения

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin упала на 20,4% от своего рекордного максимума в 64,791$, достигнутого 14 апреля, до самого низкого фитиля 17 апреля на отметке 51,531$. Оттуда произошло восстановление до 57,702$, но затем цена снова начала падать и в настоящее время торгуется на уровне около 55,980$.

BTC и XRP – Восстановление видно, но ожидается продолжение снижения

На часовом графике видно, что цена совершила большую часть своего снижения 17 апреля, являвшегося 5-й волной нисходящего импульса. Это может быть первая суб-волна падения более высокого уровня, которое мы наблюдаем на рынке.

Цена пробила некоторые из очень важных уровней поддержки как горизонтального, так и восходящего треугольника, в котором она находилась с 21 февраля. Этот восходящий треугольник мог быть конечной диагональю, которая отмечала завершение 5-ти волнового импульса с марта прошлого года.

Это запоздалая коррекция, которую рынок должен был преодолеть, чтобы продолжить восходящее движение, и теперь, вероятно, это еще больше подтолкнет цену вниз. Однако на прямой линии этого не ожидается. Более вероятно, что сейчас мы увидим коррекционный рост и консолидацию перед очередным столь же сильным импульсивным нисходящим движением.

Потенциально мы могли бы сейчас увидеть коррекцию ABC, из которой в настоящее время наблюдается развитие волны B, и в ближайшие дни волна C достигнет более высокого максимума по сравнению с понедельником, но оттуда ожидаются дальнейшие минимумы ниже отметки в 50,000$.

XRP/USD

BTC и XRP – Восстановление видно, но ожидается продолжение снижения

Ripple снижался с 14 апреля, когда он достиг 1,95$ в самой высокой точке и упал до 1,2$ в самой низкой отметке, что было падением на 39,7%. С тех пор цена немного восстановилась и сейчас находится на отметке около 1,3$.

Наблюдалось формирование нисходящего канала после того, как цена совершила 5-ти волновой рост. Это было завершение импульсной волны от 16 марта и продолжение импульсного прорыва из симметричного треугольника. Теперь, когда движение закончилось, мы, скорее всего, наблюдаем формирование коррекции более высокого уровня, которое будет продолжаться дальше.

В краткосрочной перспективе мы можем увидеть еще одно взаимодействие с уровнем сопротивления канала и незначительное восстановление, но дальнейшее снижение будет ожидаться потенциально до $1.


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюты доступны для торговли не во всех юрисдикциях.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.