Американская валюта возобновляет рост

Поделиться новостью


GBP/USD

Протестировав на прошлой неделе стратегические отметки, доллар вчера начал нисходящую коррекцию практически по всем направлениям. Сегодня на европейской сессии накал продавцов гринбек начал ослабевать, и большинство валютных пар готово к продолжению основного тренда.

Так, фунт/доллар после формирования “бычьего харами” на дневном таймфрейме от 30 сентября сумел укрепиться больше чем на 200 пп, и протестировал значимые отметки чуть выше 36 фигуры. Диапазон 1.3650-1.3600 трижды сдерживал натиск продавцов фунта в последние месяцы, и на данный момент данные отметки перешли в статус сопротивления. Если покупатели пары сумеют укрепиться выше актуальных уровней, можно будет готовиться к продолжению роста в направлении 1.3800-1.3700. В случае повторного отбоя от 1.3650 следует готовиться к продолжению нисходящего тренда с последующим обновлением недавних минимумов у 1.3400.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за сентябрь. Завтра в 11.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании за аналогичный период.

EUR/USD

Довольно слабую попытку коррекции можно было наблюдать и в паре евро/доллар. На прошлой недели пара торговалась ниже 1.1600, а вчера попыталась укрепиться выше данной отметки. Но судя по сегодняшнему движению покупатели евро явно обессилены, и про продолжение роста можно на некоторое забыть. На месячном таймфрейме цена пытается сломать поддержку у линий аллигатора, если диапазон 1.1600-1.1560 не устоит, нисходящий тренд может волнообразно усилиться.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард. Завтра утром выйдет индекс деловой активности в секторе строительства Германии от IHS Markit.

NZD/USD

Сырьевые валюты продолжают торговаться в довольно узких флетовых коридорах. Сегодня утром состоялось заседание РБА, а затра свой вердикт огласит РБНЗ. Если регулятор оставит ставку без изменений, пара nzd/usd может повторно протестировать 0.6800. И наоборот, ужесточение кредитно-денежной политики регулятора поспособствует еще одному подходу к 0.7000. Помимо заседания РБНЗ завтра в 15.30 по МСК будут опубликованы предварительные данные по занятости в США.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.