Американские индексы растут на фоне предвыборной гонки

Поделиться новостью

Основные фондовые индексы США растут в начале недели, восстанавливаясь после сильного падения прошлой недели. Участники рынка готовятся к насыщенной неделе перед президентскими выборами. По опросам общественного мнения Байден лидирует, но в отдельных штатах идет напряженная борьба, которая может склонить к выборам Трампа. Исход выборов, скорее всего, потрясет фондовые рынки в ближайшем будущем. Инвесторы, делающие ставку на администрацию Байдена, которая, как ожидается, обеспечит массивный фискальный стимул и продвинет зеленую энергию, в последние недели вызвали рост акций солнечных компаний, промышленных предприятий и компаний с малой капитализацией.

Как бы ни окончились выборы, результатом будет реализация стимулов для экономики. Энергетика, материалы и промышленность продемонстрировали самый резкий процентный прирост среди основных секторов S&P. Ценовые акции, которые имеют тенденцию опережать рост после рецессии, также получили подъем. Индекс Russell 1000 Value (RLV) вырос примерно на 2%, а индекс Russell 1000 Growth (RLG) прибавил около 0,5%.

Индекс S&P 500 завершил неспокойную неделю на почти шестинедельных минимумах в пятницу после того, как квартальные отчеты технологических мегаполисов не впечатлили. Индекс волатильности CBOE (VIX), известный как индикатор страха Уолл-стрит, немного снизился в понедельник после того, как на прошлой неделе достиг почти четырехмесячных максимумов. В центре внимания на этой неделе также будет двухдневное заседание Федеральной резервной системы, ежемесячный отчет о рабочих местах отчёты о прибыли примерно четверти компаний из списка S&P 500.

Компания по исследованию рынка Nielsen Holdings Plc прибавила 5,7% в связи с планами продать свой блок данных по потребительским товарам за 2,7 млрд долларов частной инвестиционной компании Advent International. Индекс S&P Airlines упал на 1,9%, в то время как круизные операторы Carnival Corp и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd потеряли 2% и 3,5% соответственно, что отражает опасения по поводу неуклонного роста случаев COVID-19. На NYSE количество растущих акций превысило количество падающих в соотношении 3,8 к 1. На Nasdaq соотношение 2,5 к 1 благоприятствовало росту. S&P 500 показал пять новых 52-недельных максимумов и два новых минимума; Nasdaq Composite зафиксировал 25 новых максимумов и 32 новых минимума.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.