Валютным парам предстоит важная фундаментальная неделя

Поделиться новостью

Первая торговая неделя ноября насыщена важным фундаментом практически по всем направлениям. Утром состоялось заседание Банка Австралии, сегодня стартуют президентские выборы в США, а в четверг свои вердикты огласят Банк Англии и ФРС.

Естественно, что самым важным для валютных пар будут итоги президентских выборов в США. Аналитики предполагают снижение доллара в случае победы Джо Байдена и рост в случае повторной каденции для Дональда Трампа. Но возможен также и третий вариант, когда разрыв между кандидатами будет настолько мал, что итоги выборов противники признавать не станут и начнутся митинги и протесты. В любом случае, как поведут себя основные валютные пары при таком исходе предугадать трудно, скорее всего, инвесторы будут уходить в защитные активы. К чему надо быть готовым, так это к ложным пробоям, росту волатильности и разнонаправленным шпилькам.

AUD/USD

Сегодня утром состоялось заседание Банка Австралии, на котором регулятор снизил базовую процентную ставку с 0,25% к 0,10%. Но, как видим, такое решение чиновников привело только к небольшой нисходящей шпильке, а потом пара aud/usd продолжила рост в направлении 0.7100.

Диапазон 0.7150-0.7100 очень важен для определения дальнейшего тренда по паре. Выше данных отметок цена не уходила уже больше двух недель. Там же расположены сопротивления от линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупатели сумеют укрепиться выше упомянутых уровней, ждем продолжения роста в направлении 0.7400-0.7300. Продолжение нисходящего тренда возможно только после ухода ниже психологической отметки 0.7000.

Валютам предстоит мега важная фундаментальная неделя

EUR/USD

Продавцы евро не сумели справиться с важной поддержкой чуть выше 1.1600. Вчера после нескольких безуспешных попыток пробить 1.1620 цена отправилась к 1.1650, а сегодня направляется к важному сопротивлению 1.1700. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.650. Ближайшей целью для роста выступает диапазон 1.1850-1.1800. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление представителя Бундесбанка Маудерера.

Валютам предстоит мега важная фундаментальная неделя

GBP/USD

По фунт/доллару мы скорее всего увидим сегодня тест психологического уровня 1.3000. А если покупательский запал не ослабнет, то пара может вырасти к 1.3100-1.3050. Помимо вестей по итогам выборов в США, завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг в Великобритании за октябрь.

Валютам предстоит мега важная фундаментальная неделя

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.