Американская валюта растет после выхода октябрьского NonFarm

Поделиться новостью

EUR/USD

После снижения базовой процентной ставки в прошлую среду доллар неожиданно получил фундаментальный подарок от ежемесячного отчета по занятости в США.  Показатель безработицы остался на прежнем  уровне, рост средней заработной платы немного замедлился. А вот количество новых рабочих мест оказалось даже лучше прогноза: 128К против 89К. Такие данные приободрили инвесторов, так как можно рассчитывать на то, что ФРС больше в этом году базовую процентную ставку снижать не будет.

В итоге многие валютные пары в конце недели либо протестировали очередные максимумы и откатились, либо нащупали крепкие поддержки. Так, евро/доллар не сумел уйти выше 1.1180, и на данный момент близок к тому, чтобы повторно протестировать важную область 1.1100-1.1070. В таком узком диапазоне eur/usd уже больше трех недель, значит, в скором времени можно ожидать импульсного выхода из границ с последующим трендовым движением в строну пробоя. Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе от ISM в США. А завтра выйдет ряд важных показателей из Европы.

Американская валюта растет после выхода октябрьского NonFarm

USD/JPY

Продавцы гринбек в паре доллар/иена имели все шансы развить нисходящий тренд, но, как видим, не сумели им воспользоваться. После снижения ставки ФРС был сформирован разворотный бар на продажу и был пробит важный уровень поддержки 108.00. Но пауза у 107.80 позволила покупателям доллара перехватить инициативу, и на данный момент цена готова повторно тестировать не менее важную отметку 109.00. Так как долларовым быкам удалось вернуть пару выше линий аллигатора, в ближайшие дни можно ожидать пробоя фрактала у 109.30. Возобновление нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 107.80.

Американская валюта растет после выхода октябрьского NonFarm

AUD/USD

Сегодня на утреннем заседании Банк Австралии оставил базовую процентную ставку без изменений. Это вкупе с общим ростом аппетита к риску позволило паре aud/usd остаться выше значимого уровня 0.6900. На недельном таймфрейме покупатели “оззи” пытаются уйти выше линий аллигатора. Если попытка окажется успешной, можно будет ожидать продолжения восходящего движения. В противном случае пара вернется к старому, несколько раз протестированному диапазону 0.6800-0.6700.

Американская валюта растет после выхода октябрьского NonFarm

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.