Акции технологических компаний продолжают ралли на фоне мер по стимулированию эк

Поделиться новостью

Основные индексы Уолл-стрит в понедельник росли четвертую сессию подряд на фоне оптимизма в отношении того, что в конечном итоге будет реализован пакет мер по борьбе с коронавирусом, в то время как инвесторы готовились к сезону корпоративной отчетности в третьем квартале. Акции технологических компаний обеспечили самый большой рост всех трех основных индексов. Акции компании Apple Inc подскочили на 5,3% в ожидании представления новой модели iPhone. Акции Amazon.com Inc выросли на 5,1% перед ежегодным торговым мероприятием Prime Day.

В воскресенье президентская администрация США призвала парламент принять урезанный законопроект по коронавирусу, поскольку переговоры по более широкому пакету мер натолкнулись на сопротивление. Но всё же участники рынков приходят к осознанию того, что меры будут приняты, независимо от того, кто станет следующим президентом. Недавний опрос Reuters/Ipsos показал, что американцы неуклонно теряли уверенность в том, что президент Дональд Трамп справляется с пандемией COVID-19, и одобрение его действий по этой проблеме достигло рекордно низкого уровня.

Растущие ожидания победы демократов на президентских выборах в следующем месяце также помогли основным индексам Уолл-стрит подняться до месячных максимумов, поскольку победа кандидата от демократов Джо Байдена может ослабить торговую войну с Китаем и, как следствие, тарифное давление на экономику США. Индекс S&P 500 был менее чем на 2% от превышения рекордного максимума закрытия 2 сентября, который означал бы полное восстановление после отката на 9%. После официальной отмены президентских дебатов 15 октября Трамп планирует на этой неделе отправиться в пропагандистскую поездку, поскольку его врач заявил, что у него больше нет риска нового заражения.

На этой неделе в центре внимания будут результаты деятельности крупных банков США, а во вторник должны отчитаться JPMorgan &Co и Citigroup.  Акции банка выросли на 0,6%. В целом, аналитики ожидают, что прибыль компаний из S&P 500 в третьем квартале упадет на 20,7% по сравнению с годом ранее, что меньше 30,6% падения во втором квартале.

В начале недели промышленный индекс Dow Jones вырос на 305,52 пункта, или 1,07%, до 28 892,42, S&P 500 вырос на 60,93 пункта, или 1,75%, до 3 538,06, а индекс Nasdaq Composite вырос на 299,29 пункта, или 2,58%, до 11 879,24.Индекс дискреционных услуг потребителей достиг рекордно высокого уровня и, наряду с технологическими и коммуникационными услугами, вырос больше всего среди основных секторов S&P. Энергетический индекс оказался слабым местом, поскольку цены на нефть упали из-за снижения опасений по поводу предложения.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.