Politique de confidentialité

Politique de confidentialité – Avril 2021 – v.4

La présente Politique de confidentialité détermine la manière dont FXOPEN EU LTD (anciennement, AMB Prime Ltd), ci-après désignée par « la Société », « le Cabinet » ou simplement « nous », collecte, exploite et gère les informations personnelles (« Données personnelles ») concernant les visiteurs, clients potentiels, clients actifs et anciens clients de la Société qui accèdent ou utilisent les sites web et applications mobiles de la Société. La Société s'engage à sauvegarder les informations et Données personnelles qu'elle collecte, utilise ou détient conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données de l'union européenne (UE 2016/679, ci-après désigné « le RGPD »), ainsi qu'à toute réglementation de la république de Chypre qui met en œuvre ou complète le RGPD.

Renseignements personnels

Vous serez invité(e) à remplir un formulaire (« Formulaire de demande ») afin d'obtenir des informations, de vous inscrire pour ouvrir l'un de nos comptes de démonstration ou de trading ou pour tout échange commercial avec nous. Lorsque vous renseignez le Formulaire de demande et nous fournissez des renseignements personnels, vous nous autorisez à évaluer votre demande en nous conformant aux lois et réglementations régissant la prestation de services financiers. Ces mêmes informations seront utilisées par la Société pour vous contacter au sujet des services proposés.

Les Données personnelles collectées par la Société peuvent inclure les éléments suivants, mais ne s'y limitent pas :

Confidentialité

Nous savons que vous vous préoccupez du traitement des informations vous concernant. La présente Politique de confidentialité expose nos règles actuelles et démontre notre engagement en faveur de la protection de votre vie privée. Notre Politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment, à des fins de conformité. Vous acceptez de consulter régulièrement cette page. Le fait de continuer à accéder au site web ou de l'utiliser a valeur de consentement à ces changements.

Objectif du traitement des données

Nous sommes tenus de conserver certaines Données personnelles afin de satisfaire à nos obligations opérationnelles et légales (ouverture d'un compte, obligation de vigilance à l'égard de la clientèle, lutte contre le blanchiment d'argent, efficacité des transactions commerciales, et protection de vos actifs et de votre vie privée). Nous reconnaissons l'importance d'un traitement adapté et légal des Données personnelles, car ce traitement contribue au crédit de confiance de notre Société, et à garantir des résultats efficaces et fructueux lors de l'exploitation de ces données.

Nous les Données personnelles uniquement dans une mesure légalement appropriée, pour vous fournir un service de qualité et assurer un haut niveau de sécurité. Nous pouvons utiliser les Données personnelles recueillies auprès de vous pour vérifier votre identité et vos coordonnées. Nous pouvons également utiliser ces informations pour établir et configurer votre compte de trading, émettre un numéro de compte et un mot de passe sécurisé, maintenir l'activité de votre compte et vous contacter pour vous communiquer les informations relatives à votre compte. Ces informations nous aident à améliorer nos services, à nous conformer à la réglementation financière et à vous informer sur les nouveaux produits, services ou promotions susceptibles de vous intéresser.

Les Données personnelles peuvent être conservées sur papier, sur ordinateur ou sur d'autres supports électroniques ; tous ces supports étant protégés par le RGPD.

Principes de traitement des données

Toute Donnée personnelle ests:

  • traitée équitablement et de façon licite;
  • traitée sur une base juridique spécifique;
  • adéquate, pertinente et non excessive;
  • conservée uniquement pour la durée nécessaire;
  • exacte;
  • traitée dans le respect des droits du sujet (personne concernée);
  • sécurisée; et
  • protégée de façon adéquate en cas de transfert dans d'autres pays.

Données personnelles recueillies

Nous pouvons recueillir et traiter les données suivantes vous concernant:

  • les informations que vous fournissez en remplissant les formulaires sur notre site web;
  • des données actualisées vous concernant, enregistrées pour solliciter nos services ou prouver votre identité; et
  • des détails concernant votre utilisation du site web, ce qui inclut, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les journaux de connexion (weblogs) et autres données de communication, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez.

Nous pouvons être amenés à traiter des Données personnelles de différents types. Par exemple, des informations concernant nos clients actuels, passés ou potentiels, les visiteurs de notre site web, et autres individus avec lesquels nous entretenons une relation. Ces données incluent les informations nécessaires pour communiquer avec vous, notamment votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, votre date de naissance, votre pièce d'identité et des informations relatives à votre localisation.

Nous sommes également susceptibles de vous demander des informations lorsque vous signalez un problème affectant le site web. Si vous nous contactez, nous pouvons conserver une trace de cette correspondance. Nous pouvons également vous demander de répondre à des enquêtes, que nous utilisons à des fins de recherche. Vous n'êtes cependant pas obligé·e d'y répondre.

Notre collecte de données reste soumise à vos choix. Lorsqu'il vous est demandé de fournir des données personnelles, vous pouvez refuser. Vous avez également le droit de demander à la Société d'effacer vos Données personnelles, de cesser de diffuser lesdites données et, éventuellement, de demander à des tiers d'arrêter de traiter ces mêmes données. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité d'un traitement antérieur au retrait, auquel vous aviez consenti. Cependant, si vous choisissez de ne pas fournir les données nécessaires à l'exécution d'un service ou une fonction, ou si vous retirez des données encore nécessaires aux objectifs initiaux de leur traitement, vous pourriez ne plus être en mesure d'utiliser ce service ou cette fonction.

Les données que nous recueillons dépendent du contexte de vos interactions avec la Société et de vos choix. Ceci inclut vos propres paramètres de confidentialité, ainsi que le service et les fonctionnalités que vous utilisez.

Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés par le serveur web à votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour nous aider à sécuriser vos activités de trading et à améliorer les performances de notre site web. Les cookies que nous utilisons ne contiennent aucune Donnée personnelle, ni aucune information sur les comptes ou les mots de passe. Ils permettent simplement au site de reconnaître qu'une demande de page provient d'une personne qui s'est déjà connectée.

Nous pouvons partager des informations relatives à l'utilisation du site web et concernant les visiteurs du site avec des agences publicitaires réputées, à des fins de ciblage de nos bannières publicitaires, sur ce site et d'autres sites. À cette fin, des balises pixel (également appelées GIF transparents ou web beacons) peuvent être utilisées pour recenser les pages que vous visitez. Les informations recueillies par l'agence publicitaire à l'aide de ces balises pixel ne permettent pas de vous identifier personnellement.

Pour administrer et améliorer notre site web, nous pouvons faire appel à un tiers chargé de suivre et d'analyser les informations sur l'utilisation et le volume statistique, ce qui inclut les demandes de pages, les demandes de formulaires et le parcours de navigation. Ce même tiers peut utiliser des cookies pour suivre le comportement, et peut installer des cookies en notre nom. Ces cookies ne contiennent aucune donnée permettant l'identification personnelle.

Motifs de partage de vos données personnelles

Nous partageons vos Données personnelles avec votre consentement, ou si nécessaire pour effectuer une transaction ou pour fournir un service que vous avez demandé ou autorisé. Nous partageons également des données:

  • avec les affiliés et les filiales de la Société;
  • avec des fournisseurs travaillant pour nous et/ou en notre nom;
  • lorsque la loi l'exige, ou pour répondre à une procédure judiciaire;
  • pour protéger nos clients;
  • pour maintenir la sécurité de nos services ; et protéger les droits ou la propriété de la Société.

Nos affiliés et partenaires

Nous pouvons partager des informations avec nos affiliés, si ces informations sont nécessaires pour fournir le produit ou le service que vous avez demandé, ou pour permettre d'utiliser les produits ou services proposés par nos affiliés. Nous pouvons également forger des partenariats et des alliances avec d'autres sociétés offrant des produits et des services de haute qualité, susceptibles d'être utiles à nos clients. Ces partenariats ou alliances peuvent inclure des accords de marketing conjoints.

Pour nous assurer que ces produits et services répondent à vos besoins, et sont fournis de façon utile et pertinente, nous pouvons partager certaines données avec des partenaires, des affiliés ou des alliances. Ces données leur permettent de mieux comprendre les offres qui sont les plus pertinentes et les plus utiles pour vous. L'utilisation de vos Données personnelles est limitée aux fins identifiées dans le cadre de notre relation avec le partenaire ou l'affilié.

La Société peut vous contacter par courrier électronique, pour vous inviter à examiner les services ou produits qui vous ont été fournis par la Société, afin de recueillir vos commentaires et d'améliorer les services proposés par la Société (l' « Objectif »). La Société fait appel à un prestataire externe, Trustpilot A/S (« Trustpilot »), pour recueillir vos commentaires, ce qui signifie que la Société partagera votre nom, votre adresse électronique et un numéro de référence vous étant attribué avec Trustpilot, aux fins de l'Objectif. En acceptant de prendre part à ces évaluations, vous consentez par la présente à ce que vos données soient partagées avec Trustpilot. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont Trustpilot traite vos données, vous pouvez trouver la Politique de confidentialité de Trustpilot ici.

La Société peut également utiliser ces évaluations sur d'autres supports ou médias promotionnels à des fins de publicité ou de promotion. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient utilisées de cette manière, veuillez en informer la Société par écrit.

Tiers non affiliés

Nous ne vendons pas, ne cédons pas sous licence, ne louons pas et ne divulguons pas vos Données personnelles à des tiers, pour quelque raison que ce soit, sauf dans les cas décrits ci-dessous.

Nous nous réservons le droit de divulguer vos Données personnelles à des tiers, lorsque la loi l'exige, aux autorités réglementaires, policières ou autres administrations gouvernementales. Nous pouvons également divulguer les informations vous concernant, si nécessaire, à des agences d'évaluation du crédit ou de recouvrement. Nous pouvons également divulguer les informations vous concernant à des tiers non affiliés, si nécessaire, pour protéger les droits ou les biens de la Société.

Pour nous aider à améliorer les services proposés par la Société, nous pouvons engager une entreprise tierce, afin de nous aider à remplir certaines fonctions internes, telles que le traitement des comptes, l'exécution des commandes, le service client, les enquêtes de satisfaction client ou d'autres activités de collecte de données s'avérant pertinentes pour l'activité de la Société. Nous pouvons également fournir à une tierce partie des informations concernant nos clients, issues de notre base de données, afin que ladite tierce partie nous aide à analyser et à identifier les besoins de nos clients, ou à informer nos clients des offres de produits et de services.

L'utilisation des informations partagées est strictement limitée à l'exécution de la tâche que nous demandons, et à aucune autre fin. Tous les tiers avec lesquels nous partageons des Données personnelles sont tenus d'assurer à ces données une protection équivalente à celle que nous leur fournissons. Nous utilisons divers mécanismes juridiques, dont des contrats, pour assurer vos droits et protections.

Limitations de responsabilité

Si, à tout moment, vous choisissez d'acheter un produit ou un service auprès d'une autre société, les Données personnelles que vous partagez avec ladite société ne seront plus contrôlées dans le cadre de notre présente Politique de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou du contenu des sites auxquels nous faisons référence par hyperlien. Nous n'avons aucun contrôle sur l'utilisation ou la protection des informations que vous fournissez ou que ces sites recueillent.

Chaque fois que vous choisissez de vous connecter au site web d'un partenaire, ou à tout autre site web référencé par hyperlien, il peut vous être demandé de fournir des informations à des fins d'inscription ou autres. Veuillez noter que les informations que vous fournissez sont destinées à un tiers, et que vous devez vous familiariser avec la politique de confidentialité établie par ce tiers.

Accès aux données personnelles

Toute personne sujette de Données personnelles détenues par nous dispose des droits suivants:

  • demander quelles informations nous détenons à son sujet, et pourquoi;
  • demander comment y avoir accès;
  • être informée de la manière dont ces informations sont actualisées;
  • faire corriger ou supprimer les Données personnelles inexactes;
  • obtenir les Données personnelles la concernant, qu'elle a préalablement fournies;
  • nous interdire de traiter ces données, ou demander qu'il soit mis fin au traitement de ces données, si ledit traitement est susceptible de causer un quelconque préjudice ou un danger substantiels et injustifiés à l'individu concerné, ou à toute autre personne;
  • nous obliger à veiller à ce qu'aucune décision affectant un individu de manière significative ne soit fondée uniquement sur un procédé automatisé aux fins d'évaluer des questions la concernant, telles que son comportement ou ses performances;
  • être informée des actions que nous mettons en œuvre pour nous conformer à nos obligations en vertu du RGPD.

Si vous ne pouvez pas accéder à certaines informations et Données personnelles collectées par la Société, vous pouvez toujours contacter la Société. Nous répondrons aux demandes d'accès ou de suppression de vos Données personnelles dans un délai de trente jours (30 jours).

Sécurité des données personnelles

Nous appliquons des normes et des procédures de sécurité strictes, afin d'empêcher tout accès non autorisé à vos données, et ce par quiconque, y compris notre personnel. Nous utilisons des technologies de pointe, incluant, mais sans s'y limiter, le chiffrement des données, les pare-feux et l'authentification des serveurs, afin d'assurer la sécurité de vos données. Les employés de la Société amenés à fournir des services d'assistance sont tenus de respecter nos normes de protection de la vie privée, et de nous permettre d'effectuer un audit afin de vérifier leur conformité. Il en va de même pour les employés de nos partenaires tiers.

Violation des données personnelles

Dans le cas d'une violation des Données personnelles, la Société est tenue de signaler ladite violation à l'autorité de contrôle, en l'occurrence l'Information Commissioner's Office (ICO) du Royaume-Uni, et ce, sans délai excessif ; si possible, au plus tard 72 heures après en avoir eu connaissance, à moins que cette violation des Données personnelles ne présente aucun risque pour les droits et libertés des personnes physiques. Si l'ICO n'est pas notifié dans les 72 heures, le signalement doit être accompagné des motifs justifiant le retard, conformément à l'article 33 du RGPD.

Lieu de stockage et de traitement des données personnelles

Les Données personnelles collectées par la Société peuvent être stockées et traitées dans votre région, mais également dans tout autre pays où la Société, ou ses filiales et sociétés affiliées, ou ses prestataires de services, sont implantés. En règle générale, le point de stockage principal se trouve dans la région du client, ou au Royaume-Uni. Il existera souvent, un point de sauvegarde dans un centre de données situé dans une autre région.

Le ou les points de stockage sont choisis de manière à fonctionner efficacement, à améliorer les performances et à créer des redondances visant à protéger les données en cas de panne ou d'autre problème. Nous prenons des mesures pour garantir que les données que nous recueillons dans le cadre de la présente Politique de confidentialité sont traitées conformément aux dispositions de cette même Politique, ainsi qu'aux exigences du droit applicable, quel que soit le lieu où les données sont situées.

Nous transférons des Données personnelles de l'Espace économique européen vers d'autres pays, dont certains n'ont pas été déterminés par la Commission européenne comme offrant un niveau adéquat de protection des données. Le cas échéant, nous utilisons divers mécanismes juridiques, dont des contrats, pour assurer le maintien de vos droits et protections où que voyagent vos données.

Rétention des données personnelles

La société conserve les Données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services, ou pour d'autres objectifs essentiels. Ces objectifs incluent le respect de nos obligations légales, y compris en tant que fournisseur de services financiers autorisé, la résolution de litiges et l'application de nos accords. Ces besoins peuvent varier pour différents types de données, selon le contexte de divers produits. En conséquence, les périodes de conservation réelles peuvent varier considérablement. À titre d'exemple, les critères utilisés pour déterminer la période de conservation incluent :

  • La période de traitement des données nécessaire pour fournir les services. Ceci implique des éléments tels que le maintien et l'amélioration des performances desdits services, la sécurité de nos systèmes et la tenue de registres commerciaux et financiers appropriés. Il s'agit de la règle générale, qui établit la base de référence pour la plupart des périodes de conservation des données.
  • Le consentement du sujet des données pour une conservation prolongée. Le cas échéant, nous conservons les données conformément au consentement.
  • Une obligation légale, contractuelle ou similaire contraignant la Société à conserver les données. La conservation obligatoire des données peuvent être déterminée par la juridiction applicable, par les ordres d'un gouvernement visant à préserver les données pertinentes à des fins d'enquête, ou par les besoins relatifs à la résolution d'un litige.

Modifications de la présente Politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de ponctuellement mettre à jour la présente Politique de confidentialité. Si nous modifions substantiellement la présente Politique de confidentialité, la version révisée sera rapidement publiée sur nos sites web, et nous publierons un avis sur lesdites sites pour vous informer de ces modifications.

Vous reconnaissez à une telle publication de Politique de confidentialité révisée par voie électronique, sur le site web, la valeur d'un avis réel à votre intention. Tout litige concernant notre Politique de confidentialité est soumis à cette notification et à notre Accord utilisateur.

Nous vous encourageons à vérifier et à revoir périodiquement la présente Politique, afin que toujours savoir quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et à qui nous les divulguons. Si vous avez des questions auxquelles la présente déclaration ne répond pas, veuillez adresser un e-mail à [email protected]

Contacts

Pour toute préoccupation concernant la protection de votre vie privée, toute plainte ou toute question à poser à notre délégué responsable de la protection des données, veuillez adresser un e-mail à [email protected] Nous répondrons à vos questions ou préoccupations dans un délai de trente jours (30 jours).

Sauf indication contraire, la Société est responsable du traitement des Données personnelles que nous recueillons par le biais des services soumis à la présente Politique de confidentialité. La Société est une entreprise privée à responsabilité limitée, immatriculée sous le numéro Companies House 07273392. Le siège social de la Société est situé à Waverley House, 7-12 Noel Street, London, Royaume-Uni, W1F 8GQ. La Société est également domiciliée à l'adresse commerciale suivante : 80 Coleman Street, London, EC2R 5BJ.

Le directeur des opérations de la société (MLRO) est également responsable de la protection des données, en tant que délégué à la protection des données. L'adresse postale pour la correspondance est: 80 Coleman Street, London, EC2R 5BJ. Téléphone: +44 (0) 203 3519 1224.

Les CFD sont des instruments complexes. En raison de l'effet de levier, ils comportent un risque élevé de perte d'argent rapide. Les CFD sont des instruments complexes. En raison de l'effet de levier, ils comportent un risque élevé de perte d'argent rapide. 77% des comptes d'investisseurs particuliers perdent de l'argent lors de la négociation de CFD avec ce fournisseur. Veillez à bien considérer votre compréhension du fonctionnement des CFD, et votre capacité à supporter le risque de perdre votre argent.