Заявления Йеллен способствуют росту GBP/USD шестой день подряд

Поделиться новостью

Вчера фунт стерлингов (GBP) вновь укрепил свои позиции относительно доллара США (USD) – вот уже шесть дней, как валютная пара продолжает свой рост. GBP/USD достигла отметки в 1.6683, что было вызвано очередным выступлением главы ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) с заявлением о сокращении объемов валютного стимулирования.

Технический анализ

Во время торгов в Лондоне (10:00 по Гринвичу) валютная пара предлагалась на уровне 1.6649. Ближайшее сопротивление возможно вблизи 1.6685 (23.6%  Fibonacci) и далее в районе канала сопротивления, который в настоящее время сосредоточен у отметки 1.6737. Закрытие дня выше верхней линии тренда заставит котировку двигаться в восходящем тренде, ставя под угрозу двойную вершину зоны сопротивления (см. на графике ниже).

С другой стороны, GBP/USD, вероятно, встретит поддержку в районе 1.6602  (38.2 % Fibonacci) и далее на уровне 1.6532 (слияние поддержки канала и 50 % Fibonacci). В течение последних 10 месяцев, на фоне быстрого восстановления экономики Великобритании, в основном наблюдалась бычья динамика относительно GBP/USD.

Строительство в Великобритании

В среду Королевский институт закупок и поставок планирует обнародовать данные по строительному индексу менеджеров по снабжению (PMI) за предыдущий месяц. По средней оценке аналитиков, показатели строительной деятельности в Великобритании выросли до 63.0 пункта в прошлом месяце по сравнению с 62.6 пунктами месяцем ранее. Лучшие, чем ожидается, результаты будут рассматриваться в качестве предпосылок к развитию бычьей динамики относительно GBP/USD, и наоборот.

Уровень занятости в США

Завтра ожидается выпуск статистики по уровню занятости в США службой автоматической обработки данных (ADP). Согласно исследованию, было создано около 195K новых рабочих мест в марте по сравнению с 139K месяцем ранее. В свою очередь, сокращение объемов стимулирования экономики связывают с благоприятной ситуацией на рынке труда. Это послужило причиной особого внимания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы к докладу по уровню безработицы.

Вывод

Валютная пара GBP/USD готова к прорыву через восходящий клин, что должно еще больше усилить бычий импульс.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.