Время для новых свершений: EUR/USD, NZD/USD, SILVER

Поделиться новостью

EUR/USD

Пора летнего флета неумолимо приближается к логическому концу. Сезон отпусков заканчивается, и игроков на рынке становится все больше.

Пятничные Non-farm Payrolls оставили инвесторов в легком недоумении. Показатель вышел хуже ожиданий: 215К против ожидаемых 223К. Но все же данное значение превышает 200К, что является бычьим сигналом по доллару. Средняя заработная плата оказалась на уровне прогноза, но зато выросла продолжительность рабочей недели.

На фоне такой статистики основные валютные пары выбирают направление долгосрочного тренда.  В пятницу евро/доллар продемонстрировал явную силу быков на уровне 1.0850.  Для ухода ниже упомянутой отметки потребуется мощный новостной драйвер, которого пока на этой неделе не намечается. Следовательно, от нашей пары ждем пробоя фрактала на 1.0980 и теста значимых уровней 1.1000-1.1100. На н4 евро/доллар уверенно закрепился над линиями аллигатора, отменой восходящего сценария будет уход ниже 1.0920.

Основного движения по паре следует ожидать завтра. На 12.00 по мск запланирован выход индекса экономических настроений в Германии (ZEW) за август. Также будет опубликован индекс потребительских цен в Италии.

EURUSDH410

NZD/USD

На прошлой неделе новозеландский доллар в очередной раз протестировал отметку 0.6500, начав формирование  фигуры «двойное дно». Состоится ли отработка данного паттерна, зависит от прохождения ценой отметки 0.6740, если она туда дойдет. Коррекционный рост отменяется при удачном тесте 0.6500.

Из новостного фона сегодня ряд выступлений членов ФОМС.

NZDUSDDaily10

SILVER

У критических отметок находятся и драгоценные металлы. В пятницу быки по серебру, воодушевленные не слишком позитивными данными из США, рванули покорять уровень 15.00. Но протестировать смогли, а вот уйти выше не удалось. На этой неделе можно ожидать повторного теста значимого уровня. Цена по серебру уже длительное время зажата в диапазоне 14.30-15.00, логично ожидать в ближайшие недели импульсного выхода из упомянутого коридора. Целями для роста выступят 15.30-15.70, для снижения – 14.30-14.00. Последние свечи на недельном таймфрейме с длинными хвостами, что свидетельствует о некоторой слабости медведей.

XAGUSDWeekly10

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.