Восстановление доллара замедлилось у стратегических отметок

Поделиться новостью

AUD/USD

Несмотря на подтвержденные разворотные комбинации и усиленное давление покупателей, американская валюта не сумела удержаться у значимых отметок, и в некоторых валютных парах наблюдаем замедление восходящего движения.

Особенно отметились вчера ростом сырьевые валюты. Так, пара aud/usd после формирования разворотного бара 25 февраля, упала больше чем на 200 пп. Но поддержка у линий аллигатора на дневном таймфрейме продемонстрировала свою силу, и цена осталась выше 79 фигуры. Вчера продавцы гринбек полностью перехватили инициативу у покупателей и вернули пару выше 0.7800. На данный момент этот уровень определяет дальнейший вектор движения по паре. Если пара будет торговаться выше, ждем еще одного подхода к 0.8000, в противном случае нас ожидает тест 0.7700. Своим стремительным  ростом «оззи» обязана благоприятному фундаментальному фону. На вчерашнем заседании РБА оставил базовую процентную ставку без изменений, а сегодняшние данные по ВВП страны оказались намного лучше прогноза.

Восстановление доллара замедлилось у стратегических отметок

USD/CAD

Вернулся к недавним минимумам и доллар/канадец. Рост нефтяных котировок и возвращение на рынок аппетита к риску поспособствовали новому нисходящему витку по паре и на данный момент цена тестирует значимую поддержку у 1.2600. Если данный уровень будет сломлен, ждем обновления февральского минимума у 1.2470.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию предварительного отчета о занятости в США от ADR. Также в 16.30 по МСК ждем данные по разрешениям на строительство новых домов в Канаде за январь. Чуть позже будут опубликованы данные по запасам сырой нефти и выйдет индекс менеджеров по снабжению непроизводственной сферы в США от ISM.

Восстановление доллара замедлилось у стратегических отметок

EUR/USD

Евро/доллар также восстанавливается после недавнего обвала. Психологический уровень 1.2000 в очередной раз продемонстрировал свою силу, и на данный момент наблюдает отработку вчерашнего «бычьего поглощения». Технически дальнейшее ценообразование по паре будет зависеть от того, какой уровень цена преодолеет в ближайшие дни. Если к концу недели пара окажется выше 1.2200, надо будет готовиться к обновлению недавних максимумов у 1.2380. Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2000. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление представителей ЕЦБ Панетты и Де Сагуина.

Восстановление доллара замедлилось у стратегических отметок

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.