Восстановление доллара может замедлиться у стратегических отметок

Поделиться новостью

USD/CAD

Американская валюта помалу теряет восходящий запал, полученный неделю назад после заседания ФРС, хотя в некоторых направлениях у гринбек есть все шансы продолжить восходящее движение.

Так, в паре доллар/канадец наблюдаем продолжение отработки комбинации на покупку «сковорода», сформированную еще 15 июня. На прошлой неделе покупатели доллара нашли поддержку чуть выше основания у помянутой фигуры у 1.2250, а сегодня есть все шансы еще раз протестировать значимое сопротивление у 1.2400. Если цена сумеет укрепиться выше 1.2400, стоит готовиться к продолжению роста к 1.2600-1.2500. Данный диапазон станет своего рода «лакмусовой бумажкой» для определения дальнейшего тренда по паре. Если покупателям гринбек удастся закрепиться выше 1.2600, ждем продолжения роста к психологической отметке 1.3000. А вот отбой от 1.2600 или же от текущих отметок приведет к продолжению нисходящего тренда.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу доверия потребителей СВ в США за июнь. А завтра в 15.30 по МСК будет опубликован показатель ВВП Канады за апрель. Поспособствовать падению «луни» может также снижение цены на нефть, которое наблюдаем в последние дни. Аналитики связывают это с ожидаемым увеличением добычи нефти в рамках ОПЕК, и возможным ухудшением эпидемиологической обстановки в мире, связанной с появлением нового штамма коронавируса. Восстановление доллара может замедлиться у стратегических отметок

GBP/USD

Не получается развить полноценный нисходящий тренд и в паре фунт/доллар. Диапазон 1.3840-1.3800 пока сдерживает дальнейшее падение, а входящий фундамент не может поспособствовать продолжению роста. В итоге по паре наблюдаем боковое движение в коридоре 1.3940-1.3840.

Впрочем, развязка ситуации может наступить уже через пару торговых сессий. Завтра в 9.00 по МСК будет опубликован показатель ВВП Великобритании за первый квартал, в четверг в 11.30 по МСК выйдет индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) за июнь. Если входящие данные разочаруют инвесторов, цена может мгновенно оказаться ниже 1.3800. Продолжение роста возможно только после уверенного укрепления выше психологической отметки 1.4000.

Восстановление доллара может замедлиться у стратегических отметок

EUR/USD

Диапазон движения евро/доллара сужается с каждым днем. Продавцы евро не в состоянии пробить поддержку у 1.1900, а для роста не хватает новостного драйвера. Сегодня стоит обратить внимание на выступления председателя ЕЦБ Кристин Лагард и президента Бундесбанка Вайдманна. А завтра будут опубликованы данные об изменении количества безработных в Германии за июнь.

На данный момент цена направляется к недавнему минимумуу 1.1850, и если он будет обновлен, ждем продолжения падения к 1.1750-1.1700.

Восстановление доллара может замедлиться у стратегических отметок

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.