Во власти фундамента: EUR/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Только начавшаяся торговая неделя обещает стать очень насыщенной в плане экономических и политических новостей. И, естественно, самое ожидаемое событие это инаугурация Трампа 20 января. Новоизбранный лидер Америки опять проведет пресс-конференцию, но уже в качестве президента страны. Если Трамп подтвердит свои планы по поводу снижения налогов и увеличения бюджетных расходов, доллар получит новые силы для продолжения восходящего движения.

Помимо вступления в должность нового президента США текущая пятидневка богата на заседания Центробанков. В среду своими планами по поводу кредитно-денежной политики поделится Банк Канады, а в четверг ожидаем пресс-конференцию ЕЦБ.

Аналитики не прогнозируют каких-либо изменений монетарной политики на этих заседаниях, но инвесторам интересно мнение чиновников по поводу текущих изменений в экономике. Если говорить о ЕЦБ, то в первую очередь участники рынка ожидают сигналов о сокращении программы количественного смягчения за счет уменьшения объема закупки активов. Макроэкономическая ситуация в еврозоне значительно улучшилась: инфляция и активность в производстве демонстрируют рост. Как видим, планы по ослаблению евро оказались верны, и, возможно, на предстоящем заседании чиновники начнут задумываться о сворачивании программы монетарного смягчения.

Восстановление пары eur/usd остановилось у технически важного диапазона. 1.0670-1.0620 не единожды сдерживал как покупателей, так и продавцов. Поэтому если пара не сумеет удержаться выше 1.0600, планы быков окажутся под угрозой срыва. В то же время продавцам надо как минимум несколько дней провести ниже 1.0500 для того, чтобы набраться сил для штурма ключевой поддержки у 1.0420-1.0340.

eurusddaily16

USD/JPY

Доллар/иена не спешит продолжать нисходящее движение, начатое две недели назад. Как видим, пара нашла поддержку у 114 фигуры, и если сегодняшний день закроем выше данной отметки, стоит начать присматриваться к точкам входа в покупки. Уровень 114.00 протестирован неоднократно, и пока еще ни одна 4-х часовая свеча в январе не закрылась ниже.

Скорее всего, после консолидации у 115.00-114.00 пара продолжит среднесрочное восходящее движение, начатое в ноябре ушедшего года.

При открытии позиций на этой неделе стоит учитывать тот факт, что при фундаменте такой силы возможны ложные пробои и разнонаправленные шпильки.

usdjpyh416

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.