Внезапная атака: USD/CAD, XAU/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Текущая торговая неделя запомнится участникам рынка неожиданным решением Народного банка Китая девальвировать собственную валюту.  Во вторник  китайский юань упал на 2%, а в среду – на 1,6%.

Пикантности добавляет тот факт, что такая девальвация является самой масштабной за последние 20 лет.  Данный шаг должен помочь китайскому экспорту, показатели которого снизились в июле  на 8,3% в годовом выражении.

Такие действия НБК были неоднозначно восприняты другими финансовыми регуляторами. МВФ позитивно принял девальвацию китайской валюты.  В пресс-релизе ведомства отметили, что данный шаг «позволит рыночным силам играть более активную роль в определении обменного курса». А вот в Минфине США выразили озабоченность девальвацией юаня и призвали китайские власти придерживаться рыночного курса.

Что даст в перспективе дешевая китайская валюта покажет время, а первыми на упомянутое событие отреагировали сырьевые товары. Вслед за юанем в бездну понеслась нефть. Четвертые сутки подряд «черное золото» осваивает новые минимумы. В свою очередь оставшись без поддержки, не смог продолжить восходящую коррекцию и канадский доллар. Как и ожидалось, с отметки 1.3180 началось нисходящее движение пары usd/cad, которое оборвалось на уровне 1.2950.

Сегодня участники рынка ожидают много статистики из США. Это данные по объему промышленного производства, а также  индекс цен производителей. От данных ожидают разнонаправленной статистики, понять их влияние на рассматриваемую пару можно будет только после их публикации.

Технически быкам по паре важно закрепление над диапазоном 1.3090-1.3120, тогда можно ожидать еще одного теста 1.3200. Продавцам же необходим уверенный пробой 1.2950.

USDCADH414

GOLD

Судя по всему, у драгоценных металлов открылось второе дыхание. После затяжного флета в диапазоне 1070-1100, золото смогло пробить верхнюю границу и продолжить рост к отметке 1125. На данный момент наблюдаем закономерную коррекцию после импульсного всплеска. Для быков по золоту важно, чтобы эта коррекция не продлилась ниже 1100. Тогда вполне можно ожидать роста к отметкам 1140-1150.

На фоне наблюдаемых валютных манипуляций золото начинает играть роль убежища для активов инвесторов, что, впрочем, наблюдалось всегда во время различных потрясений на рынке.

XAUUSDDaily141

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.