Весомый аргумент: EUR/USD, GBP/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Покупатели гринбек к концу недели получили просто замечательный подарок. Данные по инфляции в США оказались намного лучше прогноза. Так, индекс потребительских цен в США вырос на 0,2% в сравнении с прошедшим месяцем. Статистика вызвала настоящий фурор на валютных рынках, ведь именно на инфляцию делает упор ФРС, когда дело касается кредитно-денежной политики. Вместе с тем, ожидания инвесторов о поднятии ставки в сентябре не изменились: всего 15%. А вот ожидания повышения процентной ставки в декабре этого года выросли к 53%.

Самые большие потери в пятницу понесли британская и европейская валюты. Скорее всего, на пары давят предстоящие изменения в ЕС в связи с Brexit. Евро/доллар после пятничного ралли нашел поддержку у 1.1140. На данный момент у нас разворотный бар на покупку, первичной целью которого может выступить ранее пробитая поддержка у 1.1200. Продолжение нисходящего движения возможно после уверенного закрепления под 1.1140. Естественно, ожидать глобальных движений до судьбоносного заседания ФРС не стоит. В среду будут опубликованы прогнозы ФРС относительно инфляции, занятости и темпов роста экономики. Также запланирована пресс-конференция Джанет Йеллен. И уже исходя из предоставленной статистики будут приниматься решения инвесторами и участниками рынка, что приведет к продолжению старых или же зарождению новых трендов на рынке.

Весомый аргумент: EUR/USD, GBP/JPY

GBP/JPY

Завтрашний день не менее важен для валютного рынка, чем среда 21 сентября. Ведь на утро запланирована пресс-конференция БЯ, на которой будет озвучена процентная ставка, а также дальнейшие планы регулятора. Многие аналитики предполагают, что Банк Японии, наконец, решится на кардинальные меры. К примеру, отрицательные ставки можно снизить еще больше или увеличить покупки краткосрочных облигаций. В любом случае, чиновникам надо что-то предпринимать, а иеновые пары как раз в том положении, чтобы немного выстрелить в северном направлении. К примеру, фунт/иена совсем недалеко от значимых отметок, сосредоточенных в диапазоне 132.00-131.00. Если пара сумеет отбиться от упомянутого диапазона, потенциал среднесрочного роста может составлять от 500 до 1000 пп. Естественно, все движение текущей пятидневки полностью во власти чиновников от БЯ и ФРС.

Весомый аргумент: EUR/USD, GBP/JPY

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.