Важный день для Euro – еще один «ноябрьский» сюрприз от ЕЦБ?

Поделиться новостью

Валютная пара EUR/USD находится в узком диапазоне с начала недели в связи с предстоящим заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ) по денежно-кредитной политике. Вследствие недавнего падения уровня инфляции в Еврозоне, некоторые решения политиков могут оказаться весьма неожиданными.

На момент анализа рыночной ситуации (09:38 GMT, Лондон) пара предлагается на уровне 1.3524. Ближайшая поддержка ожидается в районе 1.3477 (минимум этой недели) и далее на уровне 1.3436 (76.4 % Fibonacci и 200 DMA). Прорыв и закрытие ниже отметки в 1.3436 могут послужить толчком для движения к зоне 1.3300-3000.

При восходящем тренде ближайшее сопротивление возможно вблизи 1.3592 (50% Fibonacci), далее в районе 1.3616 (100 DMA) и затем около 1.3663 (слияние 38% Fibonacci и 55 DMA).

Сегодняшний день является очень важным для евро, т.к. ЕЦБ планирует объявить свое решение по базовой процентной ставке. Пресс-конференция и оглашение ее результатов ожидаются с открытием торговой сессии в США. Ввиду недавнего снижения уровня инфляции, многие аналитики прогнозируют неожиданный исход заседания ЕЦБ. Это может повлечь за собой утверждение отрицательной ставки по депозитам, очередное сокращение денежных вливаний в экономику или даже новое снижение процентной ставки. Напоминаем, что в ноябре ЕЦБ уже снизил процентную ставку до рекордно низкого уровня 0.25%, что оказалось полной неожиданностью.

Во время последних нескольких публичных выступлений Марио Драги был замечен за обсуждением возможности внедрения некоторых новых инструментов денежной политики. Они могут быть утверждены ЕЦБ в качестве меры, предотвращающей падение уровня инфляции. Поэтому мы можем ожидать продолжение программы по скупке активов с целью дополнительного вливания средств в финансовую систему, как это было в случае Великобритании и США. С другой стороны, снижение ставки по депозитам ниже текущего уровня (он равен нулю) может быть еще одним из вариантов  для политиков. Завтра также планируется выпуск данных об уровне безработицы в США и занятости в несельскохозяйственном секторе экономики.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.