В поисках неиссякаемого источника

Поделиться новостью

GBP/USD

Несмотря на раскол общества США в связи с вступлением в должность Дональда Трампа и публикацией разнонаправленной макроэкономической статистики, американская валюта не спешит покорять новые минимумы. Так, пересчет ВВП за 4 квартал продемонстрировал падение к 1,9% против прогноза в 2,2%. Объем заказов на товары длительного пользования также сократился к -0,4% против ожиданий роста к 2,6%. Но, как видим по движению последних дней, все это не помешало гринбек удерживать отвоеванные рубежи.

Пара gbp/usd довольно близка к тому, чтобы укрепиться ниже важной поддержки у 25 фигуры. После впечатляющего укрепления в связи с обнародованием планов Терезы Мэй по Brexit фунт нуждается в дополнительных источниках вдохновения. А таковых пока не наблюдается. Возможно, поддержать национальную валюту сможет председатель Банка Англии Марк Карни, выступление которого запланировано на четверг. Второго февраля состоится очередное заседание британского регулятора, на котором будет опубликован квартальный отчет об инфляции. Если тон высказывания будет в пользу британца, вполне возможно, мы увидим тест 27 фигуры с последующим ростом к 1.2900-1.2800. А вот возобновление пассивных настроений грозит обвалом к 1.2400-1.2300.

gbpusdh430

USD/CAD

Текущая пятидневка важна и для сырьевых валют. Укрепление оззи, луни и киви относительно доллара, которое мы наблюдали в начале 2017 года, скорее всего, близится к завершению. По крайней мере, об этом свидетельствуют разворотные комбинации, которые можно наблюдать в последнее время. Так, usd/cad закрыла неделю довольно сильной разворотной комбинацией на покупку «сэндвич». Если текущая пятидневка подарит покупателям подтверждение в виде белой бычьей свечи, это может привести к тесту 1.3600 и укреплению к 40 фигуре. Естественно, многое будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке и заседания ФОМС, но как бы там ни было, начало восходящей тенденции уже заложено.

usdcadweekly30

USD/JPY

Следующие несколько торговых сессий будут держать в напряжении трейдеров, предпочитающих торговать японской иеной. Ведь помимо заседания ФОМС в среду и выхода nonfarm в пятницу, завтра ожидаем пресс-конференцию Банка Японии. Аналитики не прогнозируют каких-либо изменений в политике регулятора, но любые высказывания высоких чиновников могут привести к колебанием пары usd/jpy. Технически для того, чтобы продолжить восходящее движение, паре необходимо укрепление выше 115.40. Новый виток нисходящего движения возможен при уходе ниже 113 фигуры.

usdjpyh430

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.