В ожидании чуда: EUR/USD, GBP/USD, GOLD

Поделиться новостью

 

EUR/USD

Текущая неделя, как и несколько последних, наполнена ожиданиями решения греческой проблемы. И суть не только в дефолте Греции, под удар поставлены основы европейского сотрудничества. Если Греция сможет разрешить ситуацию без принятия условий кредиторов, это станет сигналом для других должников.

Но, скорее всего, все решится так, как это выгодно Евросоюзу и МВФ. Как стало известно сегодня ночью, греки направили Еврогруппе план реформ, который включает в себя изменения в налоговой и пенсионной системах, сокращение расходов на оборону и многое другое, на чем настаивали кредиторы. Теперь данный документ должен быть утвержден парламентом, и премьер-министру необходимо получить полномочия для проведения переговоров в Брюсселе. Все должно быть согласовано до 12 июля, то есть до начала специального евросаммита, полностью посвященного решению греческого кризиса.  Инвесторам и участникам рынка остается лишь ждать результатов упомянутой встречи.

Вчера ночью пара отреагировала на позитивные новости ростом к значимому сопротивлению 1.1100. Сегодня можно ждать продолжения восходящего движения к 1.1150-1.1200. В случае закрепления над упомянутой поддержкой ждем пару у диапазона 1.1270-1.1300.

Для нисходящего движения надо уходить ниже 1.1000.

EURUSDH410

 

GBP/USD

После недавнего падения воспрянул духом и британский фунт. Завершив вчерашний день бычьим «Харами», пара продолжила сегодня  свой рост,  и на данный момент можно ждать теста 1.5500-1.5540. После отскока ждем коррекции, и, если цена не уйдет ниже 1.5400, скорее всего, восходящее движение продолжится. Сегодняшний фундамент благоволит британской валюте: сальдо торгового баланса оказалось выше ожидаемых показателей (-0.800Б против -9,70Б).

GBPUSDH410

GOLD

Драгоценные металлы оказались в западне. С одной стороны греческий кризис, с другой – обвал китайского фондового рынка. В итоге золото вплотную приблизилось к минимуму этого года – отметке 1142. На данный момент на дневном таймфрейме есть разворотная комбинация для покупок от 1165, но дальнейшая ситуация будет зависеть от того, сможет ли цена закрепиться над 1170. В воскресенье будут опубликованы данные по импорту и экспорту Китая за июнь. А в понедельник ждем сальдо торгового баланса. Китай, как главный импортер сырья, оказывает мощное влияние на ценообразование драгоценных металлов.

XAUUSDDaily10

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.