В ожидании бури: USD/JPY, GBP/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Последний летний месяц и начало сентября оказались благоприятными для роста японской валюты. Пара доллар/йена за август потеряла свыше 700 пп, но сумела быстро восстановиться, и на данный момент наблюдаем флетовое движение в коридоре 121.40-118.90.

Дальнейшему укреплению йены помешала временная стабилизация на фондовом рынке Китая. А вот покинуть боковое движение и перейти к полноценному тренду мешает отсутствие соответствующего фундамента.

Но отсидеться в уютном коридорчике на этой неделе, скорее всего, не получится. Помимо судьбоносного заседания ФРС в конце недели,  во вторник запланирована пресс- конференция Банка Японии. Если регулятору не понравится слишком высокий курс национальной валюты, пара USD/JPY может попытаться продолжить восходящий долгосрочный тренд. Технически для этого нужно уверенно закрепиться выше 121.80, а потом не спасовать перед 123.70.

USDJPYH414

GBP/USD

Хотя все внимание участников рынка приковано к грядущему заседанию ФРС, на этой неделе очень много другой макроэкономической статистики, немаловажной для британской валюты. Во вторник ожидаем публикацию индекса потребительских цен, а в среду будет опубликован блок данных по безработице и состоянию средней заработной платы.

Фунту как никогда требуется фундаментальная поддержка. На фоне возможного ужесточения монетарной политики США его позиции довольно шаткие.

Технически, как и ожидалось, пара смогла вырасти к 1.5460 после формирования сильной разворотной комбинации. Но если GBP не удастся преодолеть важный диапазон 1.5470-1.5500, возобновление нисходящего тренда не за горами. Важными уровнями поддержки выступят отметки 1.5320-1.5280. Если цена отобьется от упомянутого диапазона, можно ждать повторного теста 1.5470.

GBPUSDH414

EUR/USD

Единая европейская валюта также в ожидании возможных «валютных катаклизмов». Закрепиться выше важного сопротивление 1.1350 паре евро/доллар так и не удалось, и на данный момент наблюдаем откат к 1.1330-1.1300.

Движение цены у последнего уровня даст подсказку, чего же ожидать от пары до четверга. Пробой и закрепление ниже 1.1300 может спровоцировать снижение к 1.1240-1.1220.  Слом недавнего максимума 1.1370 приведет к росту в 14 фигуру.  Завтра в 12.00 по мск ожидаем блок важной экономической статистики, которая может привести как к продолжению роста, так и к началу среднесрочного нисходящего тренда.

EURUSDH414

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.