В новом году основные криптовалюты продолжают снижение

Поделиться новостью

В первые дни нового года (начиная с 3 января) основные криптовалюты продолжили снижение. Так, в частности криптопара BTC/USD прорвала важную поддержку на отметке 300$ и нашла небольшую поддержку со стороны покупателей на 266$ в воскресенье вечером.

Данный уровень примечателен тем, что он был вершиной апрельского ралли 2013 года (рост с 93$ долларов, который по мнению ряда аналитиков был связан с кипрской стрижкой депозитов) и точкой старта для роста в ноябре 2013 года. Тенденция к снижению, наблюдаемая весь 2014 год, вызывала озабоченность экспертов как среднесрочная. Однако если новый поход медведей к уровню 260$ за монету увенчается успехом, то это станет своеобразным Рубиконом, переход которого лишит Биткоин всех ранее набранных акций и переведет нисходящий тренд в долгосрочную тенденцию.

Чтобы нивелировать негативный фон последних событий, рыночные быки должны набраться смелости и уверенно закрепиться выше области в 300$, которая из зоны психологической и технической поддержки перешла в зону серьезного сопротивления.

bitcoin usd

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.