В фокусе рынка — тарифная политика США

Поделиться новостью

Участники рынка в последние дни находятся под влиянием возможного исхода торговой войны между Китаем и США. Азиатские фондовые индексы торгуются с повышением, после публикации интервью американского министра торговли. Стивен Мнучин выразил надежду на то, что США и Китай смогут договориться. Такой исход вполне возможен, так как администрация Трампа уже объявила об исключениях по тарифам для некоторых торговых партнёров, в том числе для Южной Кореи. Однако избирательные действия только усиливают неопределённость в отношении валютных курсов.

EUR/USD

На прошлой неделе европейская валюта отскочила от уровня поддержки в районе 1.2200, после чего с глубокими откатами пытается пробиться выше 1.2400. Однако пятница закрылась около 1.2350, а сегодня рост ограничивается зоной 1.2380-90. Американская тарифная политика оказывает противоречивое влияние на динамику пары EUR/USD. А так, как макроэкономических показателей на этой неделе не будет, то технические факторы и заявления европейских чиновников могут вызвать повышенную волатильность.eurusdh1

Прежний восходящий канал на часовом графике сохранился. Сейчас цена приближается к его верхней границе. Движение вверх сдерживает только сопротивление на уровне 1.2400. Если оно не будет преодолено, то возможна коррекция к нижней границе в район 1.2320.

 GBP/USD

Британский фунт на прошлой неделе обновлял максимумы выше 1.4200, однако пятница закрылась около 1.4130. Сегодня пара GBP/USD вновь приближается к вершине прошлой недели, пытаясь пробиться выше 1.4200. Динамика пары пока определяется ослаблением доллара. В экономическом календаре до четверга ничего нет, и только заявления британских властей могут повлиять на курс фунта стерлингов.gbpusdh1

Прежний восходящий канал сохраняется, а цена продолжает движение вверх по каналу.

USD/JPY

Неопределённость торговой политики США и снижение фондовых рынков вызвали спрос на иену. В пятницу пара USD/JPY снизилась до нового минимума на 104.62, а сегодня вновь тестировала этот уровень. В течение азиатской сессии курс частично восстановился, но пока ограничен уровнем сопротивления на 105.25. Снижение доллара ниже уровня 105 может вызвать действия японских монетарных властей, которые уже выражали недовольство удорожанием иены.

usdjpyh1

Верхняя граница нисходящего канала прорвана, но пока не пройдена зона сопротивления 105.25-30, говорить о развороте локального тренда рано. Более того, прорыв поддержки на уровне 104.62 вызовет продолжение снижения до 104-103.80.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.