В ближайшее время на рынке золота доминируют быки

Поделиться новостью

На прошлой неделе котировки по золоту резко пошли вверх. Однако после выхода наихудшего за 3 года отчета  о трудоустройстве в несельскохозяйственном секторе рынок закрылся на уровне $1247 за унцию.

Важнейшие уровни поддержки и сопротивления

Золото может встретить ближайшее сопротивление в районе $1250. Этот уровень является горизонтальной зоной сопротивления, а также 38.2% Fibonacci. Далее котировку ожидает сопротивление на уровне $1267 и $1271 (50% Fibonacci), как показано на рисунке ниже.

При нисходящем движении золото может найти поддержку на уровне $1239, 55 DMA, далее на уровне $1224 и затем в первоначальной зоне поддержки $1180-82.

Дневные максимумы

На дневном графике (см. ниже) золото покинуло зону более высокого максимума (HH) и теперь придерживается верхнего минимума (HL).

Комбинация HH и HL считается верным признаком развития устойчивого бычьего тренда.

Последняя коррекционная волна паттерна EW (Elliott Wave) подходит к концу

Паттерн EW сигнализирует о завершении коррекционной волны по золоту (см. рисунок ниже):

Дальнейшее развитие нисходящего тренда может продлить волну C, что нежелательно, согласно волновой теории Эллиота.

Паттерн «двойное основание»

При более детальном анализе недельного графика, можно обнаружить идеальный паттерн «двойное основание».

Наивысший пик между двумя основаниями наблюдается на уровне $1433. Такой паттерн называется линия шеи ценового паттерна. Он будет нарушен стабильным движением вверх к конечной цели – $1750.

В противовес всех вышеуказанным техническим индикаторам, можно отметить четкую отрицательную дивергенцию на 4-х часовом таймфрейме. Она указывает на возможное развитие нисходящего тренда с дальнейшим разворотом.

Фундаментальные показатели

На этой неделе следует обратить внимание на следующие важные события:

  • статистика по инфляции и товарообороту розничной торговли США за декабрь;
  • рост потребительского спроса в Китае в начале 2014 года. При развитии данной тенденции цены на золото могут снова взлететь.
CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.