Устойчивость гринбек принесла свои плоды

Поделиться новостью

EUR/USD

На протяжении последних недель американская валюта стойко держала удары. Неопределенность ФРС по поводу процентных ставок, выход негативных макроэкономических новостей – все это не сломило гринбек. Доллар сумел дождаться позитивного фундамента и с новыми силами начал борьбу за лидерство. Естественно, восходящее движение американской валюты случилось благодаря вчерашним позитивным новостям.

Пересчет ВВП за второй квартал показал рост выше прогноза, также снизилось количество заявок на пособие по безработице. Немного поубавил пыл покупателей индекс незавершенных продаж на рынке жилья, но по сравнению с другими валютами доллар значительно выигрывает. Так, данные по еврозоне, опубликованные вчера, продемонстрировали рост безработных в Германии и падение индекса потребительских цен в ряде стран еврозоны.

Сегодняшние данные по безработице в еврозоне также продемонстрировали рост показателя, хотя индекс потребительских цен вырос согласно прогноза.

В целом, хотя пара евро доллар и опустилась ниже 1.1200, расслабляться продавцам еще рано. Впереди у них важная поддержка 1.1140-1.1100. Данный диапазон держится уже второй месяц, и сломить его будет довольно непросто.

EURUSDDaily

GBP/USD

Британская валюта также в числе аутсайдеров. Тема выхода Британии и ЕС, на время отошедшая на второй план, вновь нависла над фунтом. Опасения экономических потрясений в связи с разрывом налаженных союзов заставляют инвесторов отворачиваться от британской валюты.

Вчерашние и сегодняшние данные демонстрируют позитив, но максимум, что сумели покупатели, – это тест 30 фигуры. Пока натиск продавцов сдерживает диапазон 1.2940-1.2900, но после ее прорыва вполне логично ожидать обновления минимума текущего года.

GBPUSDH4

AUD/USD

Растеряли свой позитив и сырьевые валюты. Рост нефтяных котировок привел к краткосрочному взлету, и на данный момент мы наблюдаем первые витки нисходящих трендов. Так, пара aud/usd после неуспешного теста 77 фигуры сформировала медвежью разворотную модель “поглощение”.

Камнем преткновения между быками и медведями выступила 76 фигура. Но если покупатели сумеют закрыть день ниже, модель разворота получит продолжение, и тогда вполне реально ожидать на следующую неделю падение к 0.7500-0.7400.

GBPUSDH4

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.