USD/JPY готов к резкому прорыву на фоне неожиданного подъема экономики Японии

Поделиться новостью

Вчера Доллар США (USD) ослабил свои позиции по отношению к Японской Йене  (JPY) – валютная пара USD/JPY оказалась у отметки 101.80 после неожиданного подъема экономики Японии в первом квартале. На рынке по-прежнему доминируют бычьи настроения, что вызвано достижением котировкой более высокого минимума (HL) во время предыдущей волны. Прорыв через паттерн «треугольник» на дневном графике задаст более четкий ориентир в движении USD/JPY.

Технический анализ

На момент анализа рыночной ситуации USD/JPY предлагается в районе 101.87. Ближайшая поддержка может быть отмечена вблизи 101.59 (см. рисунок ниже). Прорыв и закрытие дня ниже линии поддержки подтолкнут пару в отрицательную зону, отдавая, тем самым, власть медведям.

При восходящем движении котировка, вероятнее всего, столкнется с препятствием в районе 102.00 (психологический уровень и 38.2% Fibonacci), далее у отметки 102.35 (55 SMA) и в области сопротивления линии тренда (на данный момент находится в районе 101.51). Прорыв и закрытие дня выше этой зоны  будут способствовать восходящему движению котировки – вплоть до зоны сопротивления в 104.12.

ВВП Японии

Экономика Японии претерпела существенные изменения в первом квартале текущего года: отмечен рост на 5.9% по сравнению с показателем в 0.3% в годовом исчислении (по предварительной оценке госсектора, ожидался показатель в 4.2%). В отчете по росту ВВП отмечен серьезный скачок в темпах роста азиатской страны, что говорит о благотворном воздействии мер экономического стимулирования, инициированных премьер-министром Синдзо Абэ (Shinzo Abe).

Взгляд на торговлю

Показатель экономического подъема Японии подтвердил намерение центрального банка придерживаться заданного темпа развития экономики и предотвратить дальнейший обвал Японской Йены по отношению к Доллару США. При данных обстоятельствах покупка или продажа USD/JPY на прорыве может оказаться безопасной стратегией и принести свои плоды.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.