USD/CHF тестирует важнейший уровень сопротивления в преддверии отчета по уровню зан?

Поделиться новостью

Вчера валютная пара USD/CHF отскочила от ключевого уровня сопротивления в районе 0.8925. Сегодня, в преддверии выпуска данных по уровню занятости в США, ей предстоит протестировать этот уровень вновь.

Технический анализ

На момент анализа рыночной ситуации USD/CHF торгуется на уровне 0.8926. Ближайшее сопротивление ожидается в диапазоне 0.8925-35 (50% Fibonacci и сопротивление линии тренда). Закрытие дня выше этой области может заставить валютную пару двигаться в бычьем тренде к новой цели в 0.9200.

При нисходящей динамике котировка, вероятно, найдет поддержку вблизи 0.8896 (55 DMA) и далее на уровне 0.8869 (38.2% Fibonacci). В краткосрочной перспективе на рынке будут преобладать бычьи настроения до тех пор, пока пара не пробьет нижнюю линию тренда на дневном графике.

Занятость в несельскохозяйственной сфере

Сегодня министерство труда США планирует опубликовать данные по уровню занятости в несельскохозяйственном секторе экономике. По средней оценке аналитиков, количество новых рабочих мест увеличилось до 200К в марте по сравнению с 175K месяцем ранее. Лучшие, чем ожидается, показатели будут рассматриваться в качестве предпосылок к развитию бычьего тренда относительно USD/CHF, и наоборот.

Уровень безработицы

Сегодня также ожидается выход статистики по уровню безработицы в США. По прогнозам, уровень безработицы снизился на 0.1 % до 6.6% в прошлом месяце по сравнению с цифрой в 6.7% месяцем ранее (с учетом порогового значения в 6.5%, установленного центральным банком США). Федеральная резервная система может рассмотреть вероятность ужесточения монетарной политики в случае, если уровень безработицы упадет ниже целевого показателя в 6.5%.

Вывод

Торговля USD/CHF на прорывах является наименее рискованной. При условии положительной отчетности, пара может пробить верхнюю линию тренда. В связи с тем, что сокращение денежных вливаний в экономику напрямую связано с улучшением ситуации на рынке труда,в случае выхода позитивных данных можно ожидать очередной раунд количественных послаблений в денежно-кредитной политике США.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.