USD/CHF на грани обвала – все внимание на доклады в США

Поделиться новостью

Во вторник, отклонившись от канала сопротивления, валютная пара USD/CHF продолжила свое нисходящее движение. В данный момент, согласно техническим показателям, пара стоит на пороге медвежьего прорыва.

На момент анализа рыночной ситуации USD/CHF предлагается на уровне 0.8965. Ближайшее сопротивление можно наблюдать в районе верхнего канала треугольника, который в настоящее время находится на уровне 0.9023. Дневное закрытие выше канала сопротивления может поставить под угрозу отметку 0.9070 (38.2% Fibonacci) и 0.9155 (максимум колебаний от 21 января).

При нисходящем тренде ближайшая поддержка ожидается вблизи нижнего канала, который на момент анализа рынка находится на уровне 0.8946. Пробитие этого уровня может усилить медвежью динамику и подтолкнуть котировку к новой цели – 0.8882 (76.4% Fibonacci) и далее к 0.8800 (психологический уровень и минимум колебаний предыдущей волны).

Недавно были озвучены данные по индексу потребительских цен Германии за январь. По прогнозам аналитиков, он должен был составить 1.2% в годовом исчислении. Фактически,  результат оказался соответствующим ожиданиям. В ближайшие несколько часов будет зачитан ежемесячный отчет Европейского центрального банка (ЕЦБ), который с нетерпением ждут инвесторы. Возможна высокая волатильность относительно USD/CHF после выхода докладов Еврозоны, так как USD/CHF отрицательно коррелирует с EUR/USD.

Позже, во время американской сессии, ожидается выпуск статистики по розничным продажам за январь. Аналитики прогнозируют 0.0% в месячном исчислении в противовес 0.2% за декабрь. Выпуск данных по уровню безработицы является еще одним важным событием на сегодняшний день. Это объясняется влиянием ситуации на рынке труда на решение по сокращению скупки активов. Далее запланировано выступление нового председателя ФРС Джанет Йеллен, чьи заявления могут спровоцировать новый всплеск волатильности на финансовых рынках.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.