USD/CHF готовится к восходящей коррекции

Поделиться новостью

После резкого падения на прошлой неделе валютная пара USD/CHF, судя по всему, готова к восходящей коррекции. В настоящий момент котировка консолидирована на текущем уровне, т.к. инвесторы пребывают в ожидании важных экономических докладов относительно доллара США и швейцарского франка.

На момент анализа рыночной ситуации валютная пара предлагается по 0.8794. Ближайшая поддержка ожидается в районе 0.8780 (минимум нескольких последних месяцев). Ниже этого уровня значимая поддержка возможна лишь до 0.7065 (минимум 2011 года). При восходящем движении, важнейший уровень поддержки наблюдается вблизи 0.8864 (23.6% Fibonacci). Как ожидается, USD/CHF продолжит рост – вплоть до 0.8965 (50% Fibonacci).

В настоящее время индексы RSI и CCI расположены ниже зоны перепроданности, что является сигналом бычьего разворота в ближайшем будущем.

Во время американской сессии Институт управления поставками (ISM) выпустит данные по производственному индексу менеджеров по снабжению США (PMI) за февраль. По средней оценке экономистов, индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе США, вырос в прошлом месяце до 52.0 пунктов по сравнению с 51.3 пункта месяцем ранее. Лучшие, чем ожидалось, результаты, будут расцениваться в пользу быков относительно USD/CHF, и наоборот.

В пятницу правительство Швейцарии обнародует три важных экономических отчета: об уровне безработицы, инфляции и объемах промышленного производства. На этот раз аналитики не прогнозируют существенных изменений уровня безработицы в связи с сезонными колебаниями. Индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0.2% в феврале по сравнению со снижением на 0.3% месяцем ранее. Количество промышленных заказов также увеличилось на 1.0% за четвертый квартал в противовес снижению на 2.3% в годовом исчислении. Положительные результаты по Швейцарии дадут толчок для развития медвежьего тренда относительно пары  USD/CHF, и наоборот.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.