Цены на нефть падают из-за опасений по поводу спроса и роста добычи в Ливии

Поделиться новостью

Цены на нефть упали в понедельник, поскольку опасения по поводу спроса, вызванные быстрым глобальным ростом числа заражений коронавирусом Omicron, превзошли ожидания снижения поставок нефти из Казахстана. Нефть марки Brent подешевела на 92 цента, или 1%, до 80,83 доллара за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 76 центов, или 0,9%, до 78,17 доллара. В начале торгов оба контракта выросли примерно на 50 центов. «Цены на нефть снижаются вслед за фондовым рынком из-за опасений Omicron», — сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures в Чикаго. Рынок также откатился от роста в начале сессии, так как Ливия сообщила о росте производства.

Мировые акции снова упали, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций достигла двухлетнего максимума, поскольку инвесторы урезали рискованные активы в расчете на то, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки уже в марте. Опасения по поводу омикронного варианта коронавируса просочились на рынок нефти, что привело к снижению цен. На прошлой неделе цены на нефть выросли на 5% после того, как протесты в Казахстане нарушили работу железнодорожных путей и нанесли ущерб добыче нефти на Тенгизском нефтяном месторождении страны, в то время как техническое обслуживание трубопровода в Ливии снизило добычу до 729 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) с максимума в 1,3 миллиона баррелей в сутки в прошлом году.

Крупнейшее нефтяное предприятие Казахстана Тенгизшевройл (ТШО) постепенно увеличивает добычу, чтобы достичь нормальных показателей на месторождении Тенгиз после протестов против ограничения добычи в последние дни, сообщил оператор Chevron в воскресенье. Добыча в Ливии выросла в понедельник, и опасения по поводу роста добычи в Ливии охватили рынок. На прошлой неделе нефть нашла поддержку благодаря растущему мировому спросу и меньшему, чем ожидалось, приросту предложения со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, группу, известную под общим названием ОПЕК+. Добыча ОПЕК в декабре выросла на 70 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем по сравнению с увеличением на 253 000 баррелей в сутки, разрешенным в рамках соглашения о поставках ОПЕК+, которое восстановило добычу, сокращенную в 2020 году, когда спрос рухнул во время блокировки COVID-19. Восстановление спроса и резкое сокращение запасов нефти привели к глубокому отставанию структуры рынка нефти марки Brent и американской нефти. Отстающая структура рынка означает, что текущая стоимость выше, чем она будет в последующие месяцы, и побуждает трейдеров высвобождать нефть из хранилищ, чтобы продать ее как можно скорее.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.