Цены на золото упали до $1237 и настроены на откат

Поделиться новостью

Вчера золото закрыло рынок медвежьей свечой модели поглощения на дневном графике. Это свидетельствует о том, что быки начали терять свои позиции. Их положение стало особенно уязвимым после оглашения решения Федерального резерва о сокращении денежных вливаний в экономику страны. Цена на драгоценный металл упала на $30 за унцию, а в четверг – до $1237, после чего, несколько отступив назад, закрыла рынок на уровне $1243.

На момент анализа рыночной ситуации желтый металл торгуется по цене $1243 в Азии. Ближайшее сопротивление можно отметить в диапазоне $1248 и $1253, а затем н на уровне $1255 (100 МА на Н4 и 55 МА на Н4 и 76% Fibonacci, соответственно).

При нисходящем движении золото может найти поддержку на уровне $1233 (200 MA на H4 и 55 DMA) и далее на уровне $1230 (важнейший уровень – 50% Fibonacci от последнего ценового скачка). Пробитие этого уровня и закрытие ниже $1230 развернет медвежий тренд в среднесрочной перспективе и может угрожать $1219. На данный момент индекс CCI уже находится в зоне перепроданности, а индекс RSI стоит чуть выше этой зоны на 4-х часовом графике. MACD также демонстрирует некоторое улучшение. Все эти факторы указывают на вероятность бычьего разворота в ближайшее время. Более того, металл собирается завершить свое движение по нисходящей волне, потому как нижний  минимум предыдущей волны сосредоточен в районе $1231.

Сегодня имеет смысл обратить внимание на важные отчеты о состоянии экономики США, которые будут представлены во время американской сессии:

  • Индекс стоимости рабочей силы (Q4)
  • Доходы физических лиц за декабрь
  • Отчет о личном потреблении за декабрь в месячном и годовом исчислении
  • Отчет о личных расходах за декабрь
  • Индекс менеджеров по снабжению Чикаго за январь
  • Индекс потребительских настроений Мичиганского университета Reuters за январь

Вчера Министерства торговли озвучило в своем докладе, что рост экономики США составил 3.2% в 2013 году. Этот показатель соответствовал средней оценке аналитиков. В докладе также указано на увеличение личных потребительских расходов на 1.1 %, что стало самым высоким показателем за более чем три года. Данные цифры говорят об ускорении темпов экономического роста.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.