Цены на золото снизились в преддверии важных экономических отчетов в США

Поделиться новостью

В преддверии важнейших отчетов по экономике США, результаты которых будут озвучены сегодня,  золото снизилось в цене более чем на $20 – до $1322. Ожидается, что драгоценный металл продолжит падение вплоть до $1300 или даже ниже, прежде чем возобновить движение вверх.

На момент анализа рыночной ситуации золото торгуется на уровне $1328. Ближайшее препятствие можно отметить вблизи области сопротивления $1337–$1345. Пробитие этой зоны и закрытие дня выше $1345 откроет новую цель –  $1373 (76.4% Fibonacci).  Разворот от уровня $1373 обозначит новый высокий максимум (HH) на дневном графике, что является сигналом развития долгосрочного бычьего тренда.

При нисходящем движении ближайшая поддержка наблюдается в районе $1307 (50% Fibonacci) и далее на уровне $1295 (200 DMA). Прорыв и закрытие ниже этой зоны поставит под угрозу отметки $1250 и $1220.

Сегодня Министерство торговли США должно выпустить отчет о заказах на товары длительного пользования. Высокие показатели послужат катализатором бычьих настроений относительно доллара США, и наоборот. По средней оценке аналитиков, объем заказов на товары длительного пользования сократился на 1.5% в январе по сравнению со снижением на  4.2 % месяцем ранее.

Кроме того, сегодня Министерство труда США также планирует выпустить данные по количеству первоначальных заявок на пособие по безработице. Согласно прогнозу, число людей, подавших заявку на пособие, снизилось с 336.000 до 335.000 на прошлой неделе. Лучшие, чем ожидалось, результаты окажутся благоприятными для продавцов золота, и наоборот.

Сегодня также планируется выступление председателя ФРС  Джанет Йеллен. Ее заявления относительно перспективы денежно-кредитной политики могут спровоцировать высокую волатильность на рынке золота. Завтра будут озвучены данные за четвертый квартал, что также окажет влияние на ценовое движение драгметалла.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.