Цены на золото растут, но держатся ниже ключевой отметки 1900$

Поделиться новостью

Фьючерсы на золото немного выросли в понедельник, найдя некоторую поддержку со стороны снижения доллара США, но были на пути к завершению ниже ключевой отметки 1900 долларов за унцию в течение третьей сессии подряд. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1.564% в ходе торгов в понедельник. Доходность и цены облигаций движутся в противоположных направлениях. Более высокая доходность облигаций увеличивает альтернативную стоимость владения золотом и другими недоходными активами. Однако доллар ослаб по отношению к большинству валютных конкурентов, при этом индекс доллара США ICE DXY, который является показателем курса валюты по отношению к корзине из шести основных конкурентов, снизился на 0,2%.

Более слабый доллар может быть положительным фактором для товаров, оцениваемых в этой валюте, делая их менее дорогими для пользователей других валют. Повышение доходности 10- и 30-летних казначейских облигаций может иметь очень негативные последствия для золота в краткосрочной перспективе. «Фактически, мы могли видеть, как золото и индекс доллара США падают вместе».

Золото с поставкой в августе выросло на 4,30 доллара, или 0,2%, до 1896,30 доллара за унцию на Comex после торгов до 1897 долларов. Цены на наиболее активные контракты не устанавливались выше 1900 долларов США, что рассматривается как ключевой уровень сопротивления со 2 июня.

Июльское серебро выросло на 11 центов, или 0,4%, до 28,01 доллара за унцию. И доллар, и доходность значительно упали после разочаровывающего майского отчета по занятости в пятницу, что помогло золоту почти вернуться на уровень 1900 долларов за унцию. Опасения по поводу инфляции будут подчеркнуты публикацией в четверг майского индекса потребительских цен, будут усиливаться. Признаки растущего инфляционного давления могут побудить ФРС сократить закупку облигаций раньше. Можно ожидать, что это произойдет с четвертого квартала, но не повлечет за собой повышения процентных ставок.

Таким образом, номинальная доходность будет оставаться значительно ниже уровня инфляции в течение значительного времени, в результате чего реальные процентные ставки будут значительно отрицательными. Это веский аргумент в пользу роста цен на золото. Завершая торговлю на Comex в понедельник, цены на июльский контракт на медь упали на 0,8% до почти 4,50 доллара за фунт. Июльская платина прибавила 0,5% до 1 170,20 доллара за унцию, а палладий торговался по 2 829,50 доллара за унцию, снизившись почти на 0,5%.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.