Цены на сырую нефть растут по мере потепления в Техасе

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть резко выросли в понедельник на фоне общего роста цен на сырьевые товары, вызванного ожиданиями более высокой инфляции. Сырьевые товары от нефти до железной руды, меди и серебра выросли в связи с перспективой того, что пакет стимулов США на 1,9 триллиона долларов, возможно, получит одобрение Палаты представителей уже в пятницу, что откроет путь к голосованию в Сенате на следующей неделе.

Опасения инфляции ослабляют доллар, обычно это движение поддерживает высокие цены на нефть. Кроме того, продолжающиеся ограничения предложения из-за закрытия техасских скважин и трубопроводов из-за похолодания на прошлой неделе также поддержали цены. В то же время Великобритания наметила свой график для более или менее полного возобновления экономики к середине года. Великобритания опережает большинство других стран в национальной кампании вакцинации, но эта новость является предвестником тенденции, которой, вероятно, последуют другие страны, ограничившие спрос на нефть в своих экономиках с помощью мер изоляции в течение последних четырех месяцев.

Во время европейской сессии фьючерсы на американскую сырую нефть выросли на 3,0% до 61,01 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 2,4% до 63,65 доллара за баррель. Тем временем цены на бензин RBOB в США продолжили расти, впервые с середины 2019 года достигнув отметки в 1,9000 долларов. На техасские нефтеперерабатывающие заводы с пропускной способностью более 5 миллионов баррелей в день обычно требуется больше времени, чем на добывающие активы штата. Вероятно сокращение поставок нефтепродуктов в ближайшее время.

Цены на природный газ, напротив, несколько нормализовались. Они упали на 3,5% до 2,88 доллара за миллион британских тепловых единиц, достигнув максимума в 3,32 доллара в самый худший период из похолоданий прошлой недели. В минувшие выходные события на нефтяном рынке Бразилии, одного из крупнейших потребителей в мире и одновременно крупного производителя, резко изменились. Президент Жаир Болсонару уволил главу государственной нефтяной компании PetroBras Роберто Кастелло в споре по поводу внутренних цен на дизельное топливо. Популист Болсонару хотел, чтобы PetroBras, доминирующий в стране розничный торговец топливом, снизил цены на дизельное топливо, чтобы успокоить влиятельный профсоюз водителей грузовиков. Увольнение Кастелло и его замена на посту генерального директора отставным армейским офицером, не имеющим опыта работы в отрасли, означает вмешательство государства в экономику. Такие события негативны для рынка нефти.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.