Цены на серебро готовы к резкому отскоку

Поделиться новостью

В пятницу произошел очередной обвал цен по серебру вследствие оптимистичных данных относительно курса доллара. Тем не менее, металл начал демонстрировать признаки бычьей силы. Это указывает на возможность разворота движения котировки в ближайшее время.

На сессии в Азии серебро предлагается по цене $19.13 за унцию (06:09 GMT). Ближайшая поддержка ожидается в районе $18.98 (минимум от 30 января 2014 года). Пробитие ниже этого уровня подтолкнёт котировку к новой цели – $18.62 (минимум от 31 декабря, 2013 года и зона поддержки двойного основания). Падение ниже $18.62 может спровоцировать развитие более глубокого медвежьего тренда с новой целью – $17.00.

При движении вверх ближайшее сопротивление возможно на уровне $19.66 (23.6% Fibonacci и 55 DMA). Пробитие выше этого уровня должно подтолкнуть серебро к цели $20.28 (100 DMA и 38.2% Fibonacci) и далее к $20.83 (200 DMA и 50% Fibonacci).

Индексы RSI и CCI расположены ниже зоны перепроданности. Кроме того, MACD также указывает на возможность положительной дивергенции. Это говорит о том, что в ближайшее время может иметь место бычий разворот.

Текущая рыночная цена на серебро значительно ниже себестоимости. Таким образом, шахтеры работают в убыток. Так как они не могут позволить себе нести потери в течение более длительного периода времени, может возникнуть вопрос о закрытии шахт. Это может создать резкое падение производства серебра, что, в свою очередь, может спровоцировать рост цен на металл.

На прошлой неделе мы наблюдали ряд оптимистичных отчетов о состоянии экономики США. Они послужили катализатором значительного роста курса доллара. В среду Комитет по операциям на открытом рынке Федерального резерва (FOMC) сократил ежемесячные покупки облигаций на 10 млрд. долл. – до 65 млрд. долл. На следующий день Министерство торговли США констатировало рост потребительских расходов населения, а также рост экономических показателей на 3.2% за 4-й квартал. Таким образом, доллар США находится в плохой корреляции с серебром, поэтому мы наблюдаем значительное падение цены на металл.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.