Цены на нефть ускоряются, поскольку ОПЕК+ прекращает переговоры о добыче

Поделиться новостью

Цены на нефть выросли в понедельник после того, как страны ОПЕК + прекратили переговоры об уровне добычи, что означает, что никаких соглашений по увеличению добычи достигнуто не было. Brent подорожала на 94 цента, или 1,2%, до 77,11 доллара за баррель к 16:52 по Гринвичу, торгуясь около двухлетних максимумов. Нефть в США подорожала на 1,11 доллара, или 1,5%, до 76,27 доллара за баррель. Министры ОПЕК + отказались от переговоров и не установили новую дату для их возобновления после столкновений на прошлой неделе, когда Объединенные Арабские Эмираты отклонили предложенное восьмимесячное продление ограничения добычи.

Участники группы стран ОПЕК +, договорились о рекордном сокращении добычи в прошлом году, чтобы справиться с обвалом цен, вызванным COVID. Производители постепенно ослабляют ограничения на добычу, но в пятницу планируется увеличить добычу примерно на 2 миллиона баррелей в сутки с августа по декабрь 2021 года и продлить пакт о серии постепенных сдвигов добычи до конца 2022 года, который был заблокирован ОАЭ.

Перспектива того, что ОПЕК + не добавит на рынок дополнительных баррелей в следующем месяце, повысила цены, а также добавила волатильности, сказала Луиза Диксон, аналитик нефтяных рынков Rystad Energy, отметив, что цены на короткое время стали отрицательными. «Тот факт, что сегодня встреча была отложена, и время, которое потребовалось для ее объявления, показывает, что некоторые переговоры ведутся в кулуарах», — сказала она.

Неспособность ОПЕК + прийти к соглашению может дать некоторый кратковременный потенциал для роста цен на нефть, но это также может сигнализировать о начале конца более широкой сделки и, следовательно, о риске того, что ее члены начнут увеличивать добычу. По словам старшего аналитика RBN Energy Мартина Кинга, вялые торги в праздничный день в США по случаю Дня независимости добавили нестабильности, и в ближайшей перспективе цены могут двигаться в боковом направлении из-за «усталости покупателей» после продолжительного бычьего тренда.

Принц Абдулазиз бен Салман, министр энергетики Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти в ОПЕК, призвал в воскресенье к «компромиссу и рациональности» для заключения сделки. Противостояние совпадает с неуверенностью в ходе пандемии и опасениями по поводу распространения коронавируса типа Дельта. Но позитивные экономические данные по Европе оказали некоторую поддержку. Как показал опрос, проведенный в понедельник, в июне предприятия еврозоны расширили свою деятельность самыми быстрыми темпами за 15 лет, поскольку ослабление ограничений на коронавирус возродило сферу услуг. В Соединенных Штатах энергетические компании увеличивали количество буровых установок для добычи нефти и газа третью неделю из последних четырех.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.